Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Октябрь 2018
05:50 / 01.10.2018
Странам ЕС указали на необходимость оплатить разоружение боевиков в Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:50 / 01.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 04:56 / 01.10.2018
Помощник генсека ООН выразил уверенность в том, что многие западноевропейские страны, такие как Швеция, Германия, Норвегия, Голландия, Франция, заинтересованы в том, чтобы остановить поток мигрантов с Ближнего Востока, передает РИА «Новости».

Зуев отметил, что этим странам «проще сделать одноразовую инвестицию» в программу разоружения боевиков, чем потом искать по своим странам мигрантов, некоторые из которых представляют угрозу безопасности.

Помощник генсека ООН указал, что странам-донорам из ЕС это выгодно со всех сторон, как по социально-экономическим причинам, так и по политическим.

При этом Зуев отметил, что «у Франции или Великобритании, есть историческая ответственность – они были традиционно на Ближнем Востоке активно вовлечены».

Помощник генсека ООН напомнил, что у департамента верховенства права, который он возглавляет, есть специальный отдел, занимающийся разоружением, демобилизацией и реинтеграцией участников вооруженных формирований в общество.

Сейчас соответствующей отдел в ООН оказывает поддержку разоружению и реинтеграцию участников вооруженных формирований в Центральноафриканской республике, Демократической республике Конго, Судане, Южном Судане, Мали, Бурунди, Сомали и Ливии, а также на Гаити и в Колумбии.

По словам Зуева, на организацию работы обычно уходит несколько месяцев.

Напомним, на прошлой неделе глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала условие, при котором Евросоюз был бы готов внести свой вклад в восстановление Сирии.

После этого глава МИД Сирии Валид Муаллем выразил надежду, что в Идлибе не придется применять военную силу, однако подчеркнул, что Дамаск имеет на это право.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее