Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Октябрь 2018
05:50 / 01.10.2018
Странам ЕС указали на необходимость оплатить разоружение боевиков в Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:50 / 01.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 04:56 / 01.10.2018
Помощник генсека ООН выразил уверенность в том, что многие западноевропейские страны, такие как Швеция, Германия, Норвегия, Голландия, Франция, заинтересованы в том, чтобы остановить поток мигрантов с Ближнего Востока, передает РИА «Новости».

Зуев отметил, что этим странам «проще сделать одноразовую инвестицию» в программу разоружения боевиков, чем потом искать по своим странам мигрантов, некоторые из которых представляют угрозу безопасности.

Помощник генсека ООН указал, что странам-донорам из ЕС это выгодно со всех сторон, как по социально-экономическим причинам, так и по политическим.

При этом Зуев отметил, что «у Франции или Великобритании, есть историческая ответственность – они были традиционно на Ближнем Востоке активно вовлечены».

Помощник генсека ООН напомнил, что у департамента верховенства права, который он возглавляет, есть специальный отдел, занимающийся разоружением, демобилизацией и реинтеграцией участников вооруженных формирований в общество.

Сейчас соответствующей отдел в ООН оказывает поддержку разоружению и реинтеграцию участников вооруженных формирований в Центральноафриканской республике, Демократической республике Конго, Судане, Южном Судане, Мали, Бурунди, Сомали и Ливии, а также на Гаити и в Колумбии.

По словам Зуева, на организацию работы обычно уходит несколько месяцев.

Напомним, на прошлой неделе глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала условие, при котором Евросоюз был бы готов внести свой вклад в восстановление Сирии.

После этого глава МИД Сирии Валид Муаллем выразил надежду, что в Идлибе не придется применять военную силу, однако подчеркнул, что Дамаск имеет на это право.

09:19 / 24:02:2019
Из рухнувшего дома в Магнитогорске эвакуировали жильцов
В ночь на воскресенье в Магнитогорске в торговом центре «Зори Урала» в пристрое к дому №164 по улице Карла Маркса, который частично обрушился после взрыва газа в декабре, произошел пожар, эвакуировано 60 жильцов дома.
Подробнее
07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее