Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Октябрь 2018
05:50 / 01.10.2018
Странам ЕС указали на необходимость оплатить разоружение боевиков в Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:50 / 01.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 04:56 / 01.10.2018
Помощник генсека ООН выразил уверенность в том, что многие западноевропейские страны, такие как Швеция, Германия, Норвегия, Голландия, Франция, заинтересованы в том, чтобы остановить поток мигрантов с Ближнего Востока, передает РИА «Новости».

Зуев отметил, что этим странам «проще сделать одноразовую инвестицию» в программу разоружения боевиков, чем потом искать по своим странам мигрантов, некоторые из которых представляют угрозу безопасности.

Помощник генсека ООН указал, что странам-донорам из ЕС это выгодно со всех сторон, как по социально-экономическим причинам, так и по политическим.

При этом Зуев отметил, что «у Франции или Великобритании, есть историческая ответственность – они были традиционно на Ближнем Востоке активно вовлечены».

Помощник генсека ООН напомнил, что у департамента верховенства права, который он возглавляет, есть специальный отдел, занимающийся разоружением, демобилизацией и реинтеграцией участников вооруженных формирований в общество.

Сейчас соответствующей отдел в ООН оказывает поддержку разоружению и реинтеграцию участников вооруженных формирований в Центральноафриканской республике, Демократической республике Конго, Судане, Южном Судане, Мали, Бурунди, Сомали и Ливии, а также на Гаити и в Колумбии.

По словам Зуева, на организацию работы обычно уходит несколько месяцев.

Напомним, на прошлой неделе глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала условие, при котором Евросоюз был бы готов внести свой вклад в восстановление Сирии.

После этого глава МИД Сирии Валид Муаллем выразил надежду, что в Идлибе не придется применять военную силу, однако подчеркнул, что Дамаск имеет на это право.

03:36 / 20:08:2019
Путин и Макрон обсудили Сибирь
Будущее России полностью связано с Европой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
Подробнее
00:36 / 20:08:2019
Россия анонсировала учения с участием почти 130 тыс. военных из восьми стран
В учениях «Центр-2019» примут участие Россия, Китай, Пакистан, Киргизия, Индия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, сообщило российское Минобороны.
14Подробнее
22:31 / 19:08:2019
Самолет «Победы» совершил жесткую посадку в Гюмри
Самолет авиакомпании «Победа» совершил жесткую посадку в Гюмри, сообщил Комитет гражданской авиации Армении.
14Подробнее
22:00 / 19:08:2019
Украинские силовики заявили о применении против них «самого страшного оружия»
Украинские силовики заявили о самодельных беспилотниках, которые скидывают на их головы бомбы, назвав их «самым страшным оружием».
14Подробнее
20:24 / 19:08:2019
Путин прокомментировал действия сирийской армии в Идлибе
Россия поддерживает локальные усилия сирийской армии по нейтрализации террористов в Идлибе, заявил российский президент Владимир Путин.
14Подробнее