Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Октябрь 2018
17:16 / 01.10.2018
Греческий митрополит обвинил патриарха Варфоломея в создании раскола
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:16 / 01.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:16 / 01.10.2018
«Святейший патриарх Константинопольский Варфоломей в последние несколько лет, по-видимому, поставил перед собой цель добиться раскола православия!» – сказал Амфросий, передает ТАСС.

Греческий митрополит считает, что раскол начался с «сердечных отношений между Ватиканом и Константинополем». Затем Константинополь проводил Святой Всеправославный собор в местечке Колимвари на греческом острове Крит, от участия в котором за несколько недель до открытия отказались четыре из 14 общепризнанных автокефальных церквей – Русская, Антиохийская, Грузинская и Болгарская.

«Последним ошибочным шагом патриарха стал тот, что связан с церковью Украины! Как будто нам мало этих и других проблем, так наш патриарх еще и находится на грани церковного столкновения Вселенского патриархата с великой Русской церковью!» – возмутился Амвросий.

По его словам,  каноническая церковь Украины «сохраняет свою духовную связь и автономию» в составе Московского патриархата, тогда как Константинопольский патриархат «намерен признать раскольническую церковь Украины».

«Таким образом у наших дверей появляется новый церковный раскол! Если к этому добавить еще и внутреннюю борьбу, которая возникла после псевдо-собора в Колимвари, то тогда церковное положение дел в наше время становится чрезвычайно трагичным», – заметил митрополит.

Ситуация вокруг Украинской православной церкви обострилась после заявлений Константинопольского патриархата о начале подготовки «украинской автокефалии» – административной независимости от других церквей. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, чем грозит выдача автокефалии Украинской церкви для РПЦ.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее