Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 Октябрь 2018
14:05 / 02.10.2018
Племянница объяснила позицию Скрипаля по обвинениям в адрес России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:05 / 02.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:05 / 02.10.2018
«Россия не причинила Сергею Скрипалю ничего такого, чтобы он обвинял ее в своем отравлении. Он ничего не делал такого, за что Россия могла бы мстить. Он никого не сдавал и никого не предавал», – сказала Виктория Скрипаль телеканалу «360».

По ее мнению, Великобритания, которая обвиняет в причастности к отравлению Россию, может попытаться изменить позицию.

«Началось все это с Би-би-си. Они преподнесли материал. Премьер Великобритании Тереза Мэй зацепилась за это, преследуя свои политические цели, и разразился конфликт. Не получилась эта версия, значит, будем работать над другой», – пояснила она.

Виктория Скрипаль также усомнилась в том, что ее дядя общался с журналистом ВВС Марком Урбаном, написавшим книгу «Дело Скрипаля».

«Я читала некоторые выдержки из предыдущей статьи, которая была опубликована. Там очень много несоответствий, очень много непроверенных фактов. Некоторые вещи Скрипаль сказать или сделать просто никак не мог», – отметила она.

Ранее глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что отравление Скрипаля и его дочери в британском Солсбери является грубо сколоченной провокацией.

До этого из книги журналиста BBC Марка Урбана «Дело Скрипаля» стало известно, что Сергей Скрипаль не поверил в причастность России к попытке его отравления. Также в ней рассказывается о работе Скрипаля в ГРУ и его превращении в агента МИ-6.

В книге также говорится о том, что Скрипаль работал на разведслужбы четырех стран НАТО и дважды передавал Лондону информацию при помощи невидимых чернил в книгах.

01:47 / 17:12:2018
Командующий РВСН рассказал о последствиях выхода США из ДРСМД
Ракетные войска стратегического назначения России учитывают последствия возможного выхода Вашингтона из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.
Подробнее
22:12 / 16:12:2018
Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
14Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее
17:15 / 16:12:2018
Жертвами удара коалиции США по Сирии стали 17 мирных жителей
Как минимум 17 мирных жителей погибли при ударе коалиции во главе с США по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА.
14Подробнее