Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 Октябрь 2018
14:05 / 02.10.2018
Племянница объяснила позицию Скрипаля по обвинениям в адрес России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:05 / 02.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:05 / 02.10.2018
«Россия не причинила Сергею Скрипалю ничего такого, чтобы он обвинял ее в своем отравлении. Он ничего не делал такого, за что Россия могла бы мстить. Он никого не сдавал и никого не предавал», – сказала Виктория Скрипаль телеканалу «360».

По ее мнению, Великобритания, которая обвиняет в причастности к отравлению Россию, может попытаться изменить позицию.

«Началось все это с Би-би-си. Они преподнесли материал. Премьер Великобритании Тереза Мэй зацепилась за это, преследуя свои политические цели, и разразился конфликт. Не получилась эта версия, значит, будем работать над другой», – пояснила она.

Виктория Скрипаль также усомнилась в том, что ее дядя общался с журналистом ВВС Марком Урбаном, написавшим книгу «Дело Скрипаля».

«Я читала некоторые выдержки из предыдущей статьи, которая была опубликована. Там очень много несоответствий, очень много непроверенных фактов. Некоторые вещи Скрипаль сказать или сделать просто никак не мог», – отметила она.

Ранее глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что отравление Скрипаля и его дочери в британском Солсбери является грубо сколоченной провокацией.

До этого из книги журналиста BBC Марка Урбана «Дело Скрипаля» стало известно, что Сергей Скрипаль не поверил в причастность России к попытке его отравления. Также в ней рассказывается о работе Скрипаля в ГРУ и его превращении в агента МИ-6.

В книге также говорится о том, что Скрипаль работал на разведслужбы четырех стран НАТО и дважды передавал Лондону информацию при помощи невидимых чернил в книгах.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее