Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 Октябрь 2018
14:46 / 03.10.2018
Путин назвал комфортную для России цену на нефть
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:46 / 03.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:45 / 03.10.2018
«В обозримом будущем спрос на нефть будет расти, и главным образом – за счет потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что спрос растет и в Америке, и в Европе.

Президент отметил, что Россия открыта для сотрудничества в области энергетики в интересах глобальной безопасности.

«Обеспечить прогресс мировой энергетики, надежную энергетическую безопасность всей нашей планеты может только глобальное партнерство, работа по общим, одинаковым для всех правилам и, конечно, прозрачный, конструктивный диалог участников рынка без какой-либо политической подоплеки», – отметил также Путин.

Президент заметил, что правильность такого подхода подтверждает баланс спроса и предложения на нефтяном рынке, который достигнут благодаря соглашению со странами ОПЕК.

«Россия будет и дальше продвигать диалог нефтедобывающих стран, чтобы обеспечить стабильность нефтяной конъюнктуры, создать условия для устойчивого развития отрасли, для реализации долгосрочных инвестиционных планов», – подчеркнул Путин.

Также он рассказал о комфортной цене нефти для России.

«Президент (США Дональд) Трамп считает, что эта цена высока. Но мне кажется, что он отчасти прав. Нас вполне устроит 65, 70, 75 долларов за баррель. Это вполне нормально для того, чтобы обеспечить эффективную работу энергокомпаний и инвестиционный процесс», – сказал Путин.

Он добавил, что нынешняя высокая цена на нефть является в значительной станции результатом деятельности Вашингтона.

Он отметил, что Россия продолжит работу над увеличением экспорта заказов в сфере атомной энергетики, передает РИА «Новости».

«Еще один важный приоритет – сохранение лидирующих позиций в таком высокотехнологичном секторе, как атомная энергетика», – сказал Путин.

Президент напомнил, что Россией строятся 25 атомных энергоблоков в 12 странах мира. Всего, по его словам, в портфеле заказов России 36 блоков АЭС.

«Мы будем последовательно работать над увеличением экспортных заказов в атомной энергетике дальше, при этом сохранив самые высокие требования экологической и промышленной безопасности», – отметил Путин.

В то же время он заявил, что спрос на уголь устойчиво растет, и Россия должна здесь закрепить и увеличить присутствие на мировом рынке.

«Еще 10 лет назад в перспективность поставок этого энергоносителя мало кто верил, а сегодня мы видим, как спрос на уголь устойчиво растет, в первую очередь в странах АТР. Для России крайне важно закрепиться и увеличить свое присутствие на этом динамичном рынке», – отметил Путин.

Россия строит АЭС в различных странах мира – в том числе в Венгрии, Турции, Индии, а также обещала помощь в развитии энергетики в Африке.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее