Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 Октябрь 2018
02:39 / 04.10.2018
Британия собралась «сомкнуть сети над ГРУ»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:39 / 04.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:38 / 04.10.2018
Он утверждает, что российская разведка якобы причастна к хакерским атакам на политические институты, бизнес, СМИ и спортивные организации, передает ТАСС со ссылкой на Press Association.

По его словам, данные кибератаки «не служат каким-либо законным интересам национальной безопасности», а лишь мешают «людям по всему миру жить повседневной жизнью».

Хант обвинил «ГРУ» (старое название Главного управления Генштаба Вооруженных Сил России) в «безответственных и неизбирательных» действиях. Он утверждает, что ведомство якобы «пытается подорвать и вмешаться в выборный процесс в других странах», даже готово «наносить ущерб российским компаниям и российским гражданам».

Лондон утверждает, что разведка России игнорирует международное право и хочет «действовать безнаказанно и без каких-либо последствий для себя».

По словам Ханта, «посыл» британской стороны заключается в том, что Лондон «вместе с союзниками будет разоблачать и отвечать на попытки ГРУ подорвать международную стабильность». Он заявил, что Великобритания «сомкнет сети над ГРУ».

Напомним, Национальный центр кибербезопасности Великобритании утверждает, что ГРУ «почти наверняка» причастно к хакерским атакам на Демократическую партию США, а также к действиям компьютерного вируса BadRabbit, который, по версии Лондона, нанес ущерб и ЦБ России (банк заявил, что выдержал атаку).

«С высокой степенью уверенности» центр заявляет о причастности Москвы к хакерским атакам на Всемирное антидопинговое агентство. Также утверждается, что «российские хакеры» атаковали небольшой британский телеканал.

Хант заявлял, что Россия угрожает западной демократии, которая сдает свои позиции под ее натиском.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее