Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 Октябрь 2018
16:53 / 04.10.2018
США обвинили семерых «российских офицеров» в кибератаках на ФИФА и ВАДА
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:53 / 04.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:52 / 04.10.2018
«Сегодня мы объявляем обвинения против семерых российских военных офицеров за нарушения ряда законов США и злонамеренную киберактивность против США и их союзников», – передает РИА «Новости» слова помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса.

Минюст утверждает, что обвиняемые «российские офицеры» занимались кибервзломами спортивных организаций, химлабораторий и ядерной компании в США.

Речь идет о том, что военная разведка России якобы вела кампанию по «дискредитации международного антидопингового агентства (ВАДА), заявил Минюст.  «Жертвами» называются также 250 спортсменов, спортивные организации, в том числе ФИФА.

В США также утверждают, что сотрудники военной разведки России после «атаки на ОЗХО» якобы собирались совершить кибератаку на химлабораторию в Швейцарии, которая занималась исследованиям яда из дела Скрипалей, передает ТАСС.

Еще одна из «жертв» российской военной разведки – американская компания Westinghouse, утвержает минюст. 

При этом трое из «российских офицеров» уже обвинялись во «вмешательстве в выборы» в США, заявил минюст, однако новые обвинения не связаны с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Представитель ФБР, в свою очередь, утверждает, что все семь обвиняемых в кибервзломах россиян являются офицерами ГРУ. Бюро расследований заявило, что личности «офицеров ГРУ» полностью установлены, ФБР якобы располагает многочисленными уликами против них.

Также ФБР назвало подозреваемых в кибератаках – это Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Иван Ермаков. Все они, по данным минюста США, находятся в России.

Ранее о намерении минюста США обвинить семь «российских офицеров ГРУ» сообщил Bloomberg.

Обвинения предъявлены после высылки Нидерландами четырех россиян якобы за попытку совершить кибератаку на ОЗХО.

00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
Подробнее
22:47 / 09:12:2018
Сирийская ПВО отразила атаку на аэропорт Дамаска
Система противовоздушной обороны Сирии в воскресенье, 9 декабря, отразила атаку на международный аэропорт Дамаска, сообщают сирийские СМИ.
14Подробнее
22:39 / 09:12:2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».
14Подробнее
22:12 / 09:12:2018
Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
В воскресенье вечером в столице Черногории начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ), участники манифестации облачились в символические желтые жилеты.
14Подробнее
21:03 / 09:12:2018
Российское посольство отреагировало на «сенсации» британских следователей
Заявления британских следователей о якобы причастности России к гибели Александра Перепеличного и Скота Янга призваны отвлечь внимание о внутриполитических проблем в стране, заявили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее