Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 Октябрь 2018
16:53 / 04.10.2018
США обвинили семерых «российских офицеров» в кибератаках на ФИФА и ВАДА
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:53 / 04.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:52 / 04.10.2018
«Сегодня мы объявляем обвинения против семерых российских военных офицеров за нарушения ряда законов США и злонамеренную киберактивность против США и их союзников», – передает РИА «Новости» слова помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса.

Минюст утверждает, что обвиняемые «российские офицеры» занимались кибервзломами спортивных организаций, химлабораторий и ядерной компании в США.

Речь идет о том, что военная разведка России якобы вела кампанию по «дискредитации международного антидопингового агентства (ВАДА), заявил Минюст.  «Жертвами» называются также 250 спортсменов, спортивные организации, в том числе ФИФА.

В США также утверждают, что сотрудники военной разведки России после «атаки на ОЗХО» якобы собирались совершить кибератаку на химлабораторию в Швейцарии, которая занималась исследованиям яда из дела Скрипалей, передает ТАСС.

Еще одна из «жертв» российской военной разведки – американская компания Westinghouse, утвержает минюст. 

При этом трое из «российских офицеров» уже обвинялись во «вмешательстве в выборы» в США, заявил минюст, однако новые обвинения не связаны с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Представитель ФБР, в свою очередь, утверждает, что все семь обвиняемых в кибервзломах россиян являются офицерами ГРУ. Бюро расследований заявило, что личности «офицеров ГРУ» полностью установлены, ФБР якобы располагает многочисленными уликами против них.

Также ФБР назвало подозреваемых в кибератаках – это Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Иван Ермаков. Все они, по данным минюста США, находятся в России.

Ранее о намерении минюста США обвинить семь «российских офицеров ГРУ» сообщил Bloomberg.

Обвинения предъявлены после высылки Нидерландами четырех россиян якобы за попытку совершить кибератаку на ОЗХО.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее