Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 Октябрь 2018
16:53 / 04.10.2018
США обвинили семерых «российских офицеров» в кибератаках на ФИФА и ВАДА
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:53 / 04.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:52 / 04.10.2018
«Сегодня мы объявляем обвинения против семерых российских военных офицеров за нарушения ряда законов США и злонамеренную киберактивность против США и их союзников», – передает РИА «Новости» слова помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса.

Минюст утверждает, что обвиняемые «российские офицеры» занимались кибервзломами спортивных организаций, химлабораторий и ядерной компании в США.

Речь идет о том, что военная разведка России якобы вела кампанию по «дискредитации международного антидопингового агентства (ВАДА), заявил Минюст.  «Жертвами» называются также 250 спортсменов, спортивные организации, в том числе ФИФА.

В США также утверждают, что сотрудники военной разведки России после «атаки на ОЗХО» якобы собирались совершить кибератаку на химлабораторию в Швейцарии, которая занималась исследованиям яда из дела Скрипалей, передает ТАСС.

Еще одна из «жертв» российской военной разведки – американская компания Westinghouse, утвержает минюст. 

При этом трое из «российских офицеров» уже обвинялись во «вмешательстве в выборы» в США, заявил минюст, однако новые обвинения не связаны с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Представитель ФБР, в свою очередь, утверждает, что все семь обвиняемых в кибервзломах россиян являются офицерами ГРУ. Бюро расследований заявило, что личности «офицеров ГРУ» полностью установлены, ФБР якобы располагает многочисленными уликами против них.

Также ФБР назвало подозреваемых в кибератаках – это Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Иван Ермаков. Все они, по данным минюста США, находятся в России.

Ранее о намерении минюста США обвинить семь «российских офицеров ГРУ» сообщил Bloomberg.

Обвинения предъявлены после высылки Нидерландами четырех россиян якобы за попытку совершить кибератаку на ОЗХО.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее