Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Октябрь 2018
02:11 / 05.10.2018
Москва предупредила Запад об опасности плохих отношений между ядерными державами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:11 / 05.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:57 / 05.10.2018
Дипломат с сожалением отметил, что власти Соединенных Штатов продолжают отравлять атмосферу российско-американских отношений новыми порциями безосновательных обвинений в адрес России, которые по команде из Вашингтона спешат повторить некоторые другие страны НАТО, передает ТАСС.

«Западную публику вновь пугают «русскими хакерами», на сей раз приписав им «взломы» компьютерных сетей чуть ли не по всему миру», – констатировал замглавы МИД России.

Он отметил, что в России к подобным методам США привыкли, однако предупредил, что «целенаправленное нагнетание напряженности в отношениях между ядерными державами и на международной арене – опасный путь».

Высокопоставленный российский дипломат призвал задуматься об этом Канаду и некоторые страны Европы, «которые преданно обслуживают американские претензии на глобальную гегемонию».

Заместитель министра иностранных дел России обратил внимание, что в Вашингтоне изо всех сил стараются не дать окончательно рассыпаться старой выдумке про «российское вмешательство в американские президентские выборы 2016 года», пытаясь «подкрепить ее новыми фальшивками, (...) чтобы создать дополнительный предлог для санкций и прочих мер давления на нашу страну».

Накануне Соединенные Штаты выступили с обвинениями в адрес российских спецслужб, приписав «офицерам ГРУ» причастность к кибератакам на ФИФА и ВАДА.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новых обвинениях в адрес России.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее