Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Октябрь 2018
02:02 / 06.10.2018
Советник Трампа объявил об изменении отношения к Китаю со стороны США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:02 / 06.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:32 / 06.10.2018
По словам советника главы Белого дома Дональда Трампа, серия заявлений, сделанных вице-президентом США Майклом Пенсом в Гудзоновском институте в Вашингтоне, свидетельствуют о «перезагрузке в отношениях» между США и Китаем, передает ТАСС.

Как заявил Наварро в интервью телеканалу Fox News, это означает, что Соединенные Штаты теперь расценивают Китай не просто как государство, с которым они поддерживают «мирное экономическое взаимодействие», а «в большей степени как стратегического соперника».

Глава Национального совета по торговле при Белом доме также выразил уверенность в готовности «союзников» США, к которым он отнес страны ЕС и Японию, поддержать Вашингтон в торговых спорах с Китаем, сформировав «скоординированный фронт».

Комментируя недавний доклад Белого дома о наличии трехсот уязвимостей в ВПК Соединенных Штатов, советник американского президента заверил, что США намерены ликвидировать зависимость от поставок ряда наименований товаров и сырья из Китая, а сам доклад назвал «сигналом к пробуждению».

Накануне в Китае заявили о выходе войны между Пекином и Вашингтоном за рамки торговли.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее