Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Октябрь 2018
04:07 / 06.10.2018
США навязали Канаде и Мексике условие по ограничению торговли с Китаем
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:07 / 06.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:57 / 06.10.2018
Министр пояснил, что, согласно этому пункту соглашения, если какое-либо из трех государств (США, Мексики и Канады) заключит торговую сделку со «страной с нерыночной экономикой», то другие участники договора через шесть месяцев смогут выйти из USMCA, сформировав между собой торговое соглашение на двусторонней основе, передает ТАСС.

Это положение Росс назвал «попыткой закрыть лазейки» в торговых сделках, которые Китай использовал для «легитимизации» своих действий в сферах торговли, интеллектуальной собственности и субсидирования промышленности.

Отвечая на вопрос о том, намерены ли Соединенные Штаты включать такое положение в другие торговые соглашения, например с Японией или ЕС, американский министр сказал: «Посмотрим».

Вместе с тем, он подчеркнул, что прецедент создан, и в дальнейшем Соединенным Штатам будет легче включать это положение в тексты новых торговых договоров.

«Люди могут прийти к пониманию того, что это одно из наших непременных условий для заключения сделки», – заявил Росс в интервью Reuters.

Министр торговли Соединенных Штатов призвал не ждать значительного продвижения в урегулировании торгового спора с Китаем до промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут в начале ноября.

Напомним, в понедельник Соединенные Штаты смогли договориться с Канадой о перезаключении на новых условиях Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Аналогичных договоренностей с Мексикой США достигли в конце августа.

Тем временем в Белом доме объявили об изменении отношения к Китаю, подчеркнув, что теперь в большей степени склонны рассматривать Пекин не как партнера в экономической сфере, а как стратегического соперника Соединенных Штатов.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее