Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Октябрь 2018
04:07 / 06.10.2018
США навязали Канаде и Мексике условие по ограничению торговли с Китаем
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:07 / 06.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:57 / 06.10.2018
Министр пояснил, что, согласно этому пункту соглашения, если какое-либо из трех государств (США, Мексики и Канады) заключит торговую сделку со «страной с нерыночной экономикой», то другие участники договора через шесть месяцев смогут выйти из USMCA, сформировав между собой торговое соглашение на двусторонней основе, передает ТАСС.

Это положение Росс назвал «попыткой закрыть лазейки» в торговых сделках, которые Китай использовал для «легитимизации» своих действий в сферах торговли, интеллектуальной собственности и субсидирования промышленности.

Отвечая на вопрос о том, намерены ли Соединенные Штаты включать такое положение в другие торговые соглашения, например с Японией или ЕС, американский министр сказал: «Посмотрим».

Вместе с тем, он подчеркнул, что прецедент создан, и в дальнейшем Соединенным Штатам будет легче включать это положение в тексты новых торговых договоров.

«Люди могут прийти к пониманию того, что это одно из наших непременных условий для заключения сделки», – заявил Росс в интервью Reuters.

Министр торговли Соединенных Штатов призвал не ждать значительного продвижения в урегулировании торгового спора с Китаем до промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут в начале ноября.

Напомним, в понедельник Соединенные Штаты смогли договориться с Канадой о перезаключении на новых условиях Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Аналогичных договоренностей с Мексикой США достигли в конце августа.

Тем временем в Белом доме объявили об изменении отношения к Китаю, подчеркнув, что теперь в большей степени склонны рассматривать Пекин не как партнера в экономической сфере, а как стратегического соперника Соединенных Штатов.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее