Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Октябрь 2018
12:53 / 08.10.2018
Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:53 / 08.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:55 / 08.10.2018
«Границы демилитаризованной зоны уже определены», – сказал Вершинин, добавив, что в настоящее время налажены «очень хорошие контакты, взаимодействие, связи, между военными Турции и России».

Дипломат также отметил, что Турция серьезно занимается вопросом размежевания оппозиции и боевиков в сирийском Идлибе, передает РИА «Новости».

«По документу большие задачи возлагаются на турецкую сторону. Через свои контакты, а они у нас хорошие и по линии военных и по дипломатической линии, мы знаем, что турецкая сторона этим серьезно занимается», – сказал Вершинин.

По его словам, после размежевания террористов и вооруженной оппозиции в сирийском Идлибе, боевики должны будут уйти вглубь этой провинции.

Вершинин отметил, что сейчас меморандум России и Турции по Идлибу «стал важной вехой». «Он сейчас выполняется. Атмосфера во многом поменялась к лучшему. Есть возможность не только снизить страдания людей в Сирии, прежде всего в Идлибе, … но и в целом позволило создать условия для активизации политического процесса», – заявил Вершинин.

На прошлой неделе президент Сирии Башар Асад заявил, что истерия западных стран вокруг ситуации в Идлибе обусловлена тем, что победа в этой провинции сирийских правительственных сил станет судьбоносной.

Ранее коалиция «Фронт национального освобождения» (ФНО), объединяющая отряды так называемой вооруженной оппозиции, объявила о начале вывода тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в районе сирийской провинции Идлиб.

Москва предупреждала, что боевики, которые откажутся сложить оружие, будут уничтожены.

08:45 / 10:12:2018
Ангарский маньяк получил новый пожизненный срок
Бывший милиционер Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, приговорен судом в Иркутске ко второму пожизненному сроку за 59 убийств и одно покушение.
14Подробнее
06:05 / 10:12:2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море.
14Подробнее
03:34 / 10:12:2018
Россия впервые потеснила Британию в рейтинге производителей оружия
В прошлом году экспортеры вооружений нарастили объемы продаж; Россия вышла на вторую позицию после Соединенных Штатов, потеснив британские фирмы, свидетельствует доклад о положении военного производства и экспорта в мире, опубликованный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ).
14Подробнее
02:47 / 10:12:2018
Пашинян объявил об окончании времен «бурных выборов» в Армении
Граждане Армении голосуют за «революционное большинство» в новом парламенте, сказал исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, подчеркнув, что «времена бурных выборов» в стране остались позади.
14Подробнее
00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
14Подробнее