Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Октябрь 2018
12:53 / 08.10.2018
Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:53 / 08.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:55 / 08.10.2018
«Границы демилитаризованной зоны уже определены», – сказал Вершинин, добавив, что в настоящее время налажены «очень хорошие контакты, взаимодействие, связи, между военными Турции и России».

Дипломат также отметил, что Турция серьезно занимается вопросом размежевания оппозиции и боевиков в сирийском Идлибе, передает РИА «Новости».

«По документу большие задачи возлагаются на турецкую сторону. Через свои контакты, а они у нас хорошие и по линии военных и по дипломатической линии, мы знаем, что турецкая сторона этим серьезно занимается», – сказал Вершинин.

По его словам, после размежевания террористов и вооруженной оппозиции в сирийском Идлибе, боевики должны будут уйти вглубь этой провинции.

Вершинин отметил, что сейчас меморандум России и Турции по Идлибу «стал важной вехой». «Он сейчас выполняется. Атмосфера во многом поменялась к лучшему. Есть возможность не только снизить страдания людей в Сирии, прежде всего в Идлибе, … но и в целом позволило создать условия для активизации политического процесса», – заявил Вершинин.

На прошлой неделе президент Сирии Башар Асад заявил, что истерия западных стран вокруг ситуации в Идлибе обусловлена тем, что победа в этой провинции сирийских правительственных сил станет судьбоносной.

Ранее коалиция «Фронт национального освобождения» (ФНО), объединяющая отряды так называемой вооруженной оппозиции, объявила о начале вывода тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в районе сирийской провинции Идлиб.

Москва предупреждала, что боевики, которые откажутся сложить оружие, будут уничтожены.

17:59 / 21:10:2018
Британия, Франция и Германия выступили с требованием к Саудовской Аравии
В совместном заявлении Британия, Франция и Германия резко осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
16:31 / 21:10:2018
Болтон прибыл в Москву
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Москву, сообщил диписточник; ожидается, что с ним обсудят вопрос о выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности.
14Подробнее
16:11 / 21:10:2018
Глава МИД Германии призвал США подумать о Европе
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) имеет важнейшее значение и для Европы, поэтому США должны подумать о возможных последствиях выхода из него.
14Подробнее
16:03 / 21:10:2018
Глава Северной Осетии заверил жителей Владикавказа в отсутствии опасности после пожара
Нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк», в атмосфере есть только превышение содержания углекислого газа, но так всегда происходит при возгорании, сообщил глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров.
14Подробнее
15:56 / 21:10:2018
Число пострадавших при крушении поезда на Тайване увеличилось до 160 человек
При сходе поезда с рельсов на Тайване погибли 18 человек, еще 160 пострадали, сообщил представитель пожарного управления города Илань.
Подробнее