Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Октябрь 2018
18:51 / 08.10.2018
Россия усомнилась в выполнении США договора СНВ-3
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:51 / 08.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:51 / 08.10.2018
Российские дипломаты обратили внимание на опубликованные Госдепартаментом США данные о суммарных количествах американских стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 сентября 2018 года. Эта информация, по их мнению, не может свидетельствовать о выходе США на уровни, установленные статьей II договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«Мы не можем подтвердить подобное утверждение. Объявленный США результат достигнут с помощью одностороннего вывода из расчета по договору 56 пусковых установок БРПЛ «Trident-II» и 41 тяжелого бомбардировщика В-52Н, переоборудование которых было осуществлено таким образом, что российская сторона не может подтвердить приведение этих стратегических наступательных вооружений в состояние, непригодное для использования ядерного вооружения», – говорится в коммюнике на сайте МИДа.

По мнению дипломатов, США не включают в договор в качестве неразвернутых четыре шахтные пусковые установки, односторонне переквалифицировав их в категорию «учебных шахт», не предусмотренную договором СНВ.

«Таким образом, разрешенное (...) суммарное количество «развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков» по-прежнему превышено США на 101 единицу», – отметили в министерстве.

Российские дипломаты заявили, что считают подобное положение дел «неприемлемым».

«Намерены продолжить работу с целью обеспечить полное выполнение американской стороной своих обязательств по важнейшему международному договору в сфере сокращения и ограничения ракетно-ядерных вооружений. Рассчитываем, что Вашингтон проявит конструктивный подход к решению этой исключительно актуальной проблемы», – заключили в ведомстве.

Напомним, срок действия договора СНВ-3 истекает в феврале 2021 года. У России и США более 13 тыс. ядерных боеголовок – 92% мирового ядерного арсенала.

22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее
19:15 / 23:02:2019
Гуайдо объявил о бегстве венесуэльских чиновников в Турцию
Несколько высокопоставленных чиновников Венесуэлы бежали в Турцию, заявил глава национальной ассамблеи страны, возглавивший оппозицию, Хуан Гуаидо.
14Подробнее
16:32 / 23:02:2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
По указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро командование Вооруженных сил развернуло войска на границе с Колумбией.
14Подробнее