Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
11:54 / 09.10.2018
Депутат Лебедев: Карьера Кокорина и Мамаева под очень большим вопросом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:54 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:54 / 09.10.2018
Лебедев считает, что если возбужденное уголовное дело доведут до приговора, то тогда на их выступлении за национальную сборную «будет поставлен окончательный крест». Как отметил Лебедев, руководства клубов, за которые выступают футболисты, ранее пообещало жестко реагировать на произошедшее, поэтому их дальнейшая карьера и в этих командах тоже «под очень большим вопросом».

Лишение игровой практики Лебедев считает вполне справедливым наказанием для Кокорина и Мамаева. «Люди позволили себе преступить закон. Почему мы должны делать поблажки спортсменам и не должны делать их рядовым россиянам? Если бы в похожей ситуации оказался бы замешан рядовой человек, он бы уже находился в полиции. Уже вынесли бы либо административное наказание, либо завели бы уголовное дело. А тут два великих спортсмена! И что – давайте пожалеем их? Мальчики оступились? Нет! Закон един для всех. Этому правилу учат на первом курсе в любом юридическом вузе. Независимо о того, кто ты: дворник, рабочий, футболист, общественный деятель, президент страны... Закон один. Тем более, у Мамаева и Кокорина это не первый случай, а уже пятый или шестой. Поэтому им надо думать головой», – считает вице-спикер.

При этом Лебедев усомнился в том, что Кокорина и Мамаева смогут привлечь еще и за проявление расовой ненависти. «Это чисто пьяный дебош в кафе. Никакой национальной ненависти там нет и быть не может», – подытожил он.

Как сообщила газета ВЗГЛЯД, футболисты Александр Мамаев и Павел Кокорин избили федерального чиновника Дениса Пака в кафе после того, как он сделал замечание их слишком шумной компании. Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» осудили поступок спортсменов.

В  интервью «Коммерсантъ FM» адвокат Пака Геннадий Удудян пообещал добиваться ужесточения обвинения, поскольку, по его версии «произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни».

Позднее стало известно, что Кокорина и Мамаева заподозрили еще в одном нападении – на водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой; за час до драки с Паком и тоже в центре Москвы. Инцидент с водителем Ушаковой произошел утром в понедельник возле гостиницы «Пекин», сообщает «Московский комсомолец».

18:14 / 14:12:2018
Арестован вице-премьер Чувашии
Ленинский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения в отношении вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями в виде заключения под стражу сроком на два месяца, в пресс-службе суда.
14Подробнее
17:52 / 14:12:2018
Россия отреагировала на создание армии Косово
МИД России заявил, что оценивает решение Косово о создании армии как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН; в министерстве отметили, что этот шаг направлен на серьезное обострение обстановки на Балканах и может закончиться вооруженным конфликтом.
14Подробнее
16:42 / 14:12:2018
В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму проект закона, который предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от глобальной сети.
14Подробнее
16:07 / 14:12:2018
На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»
Россия усилила военную группировку в Крыму сотней боевых самолетов «нового типа»; речь идет об истребителях Су-27 и Су-30, сообщил представитель главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины Вадим Скибицкий.
14Подробнее
15:32 / 14:12:2018
Израиль счел инцидент с Ил-20 исчерпанным
Израиль считает, что вопрос о крушении российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии исчерпан, заявил депутат Кнессета (парламента) Давид Битан.
14Подробнее