Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
11:54 / 09.10.2018
Депутат Лебедев: Карьера Кокорина и Мамаева под очень большим вопросом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:54 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:54 / 09.10.2018
Лебедев считает, что если возбужденное уголовное дело доведут до приговора, то тогда на их выступлении за национальную сборную «будет поставлен окончательный крест». Как отметил Лебедев, руководства клубов, за которые выступают футболисты, ранее пообещало жестко реагировать на произошедшее, поэтому их дальнейшая карьера и в этих командах тоже «под очень большим вопросом».

Лишение игровой практики Лебедев считает вполне справедливым наказанием для Кокорина и Мамаева. «Люди позволили себе преступить закон. Почему мы должны делать поблажки спортсменам и не должны делать их рядовым россиянам? Если бы в похожей ситуации оказался бы замешан рядовой человек, он бы уже находился в полиции. Уже вынесли бы либо административное наказание, либо завели бы уголовное дело. А тут два великих спортсмена! И что – давайте пожалеем их? Мальчики оступились? Нет! Закон един для всех. Этому правилу учат на первом курсе в любом юридическом вузе. Независимо о того, кто ты: дворник, рабочий, футболист, общественный деятель, президент страны... Закон один. Тем более, у Мамаева и Кокорина это не первый случай, а уже пятый или шестой. Поэтому им надо думать головой», – считает вице-спикер.

При этом Лебедев усомнился в том, что Кокорина и Мамаева смогут привлечь еще и за проявление расовой ненависти. «Это чисто пьяный дебош в кафе. Никакой национальной ненависти там нет и быть не может», – подытожил он.

Как сообщила газета ВЗГЛЯД, футболисты Александр Мамаев и Павел Кокорин избили федерального чиновника Дениса Пака в кафе после того, как он сделал замечание их слишком шумной компании. Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» осудили поступок спортсменов.

В  интервью «Коммерсантъ FM» адвокат Пака Геннадий Удудян пообещал добиваться ужесточения обвинения, поскольку, по его версии «произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни».

Позднее стало известно, что Кокорина и Мамаева заподозрили еще в одном нападении – на водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой; за час до драки с Паком и тоже в центре Москвы. Инцидент с водителем Ушаковой произошел утром в понедельник возле гостиницы «Пекин», сообщает «Московский комсомолец».

18:59 / 16:02:2019
Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге
В здании Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обрушились перекрытия с пятого по второй этажи, на место прибыл врио губернатора Александр Беглов.
14Подробнее
18:06 / 16:02:2019
В аэропорту Тель-Авива задержали 140 украинцев
Иммиграционные власти Израиля задержали около 140 украинцев при въезде в страну через международный аэропорт Бен-Гурион, сообщает портал Ynet.
14Подробнее
16:06 / 16:02:2019
США потребовали от ЕС признать Гуайдо президентом Венесуэлы
Вашингтон призывает Европейский союз признать Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы, с таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
14:35 / 16:02:2019
По Москве и Петербургу прокатилась волна «минирований»
Правоохранительные органы проверили четыре торговых центра сети «Капитолий» в Москве, об угрозе которых ранее в субботу сообщили неизвестные, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
13:23 / 16:02:2019
Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией
Осознанное исключение России из политического процесса является неправильным, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее