Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
12:49 / 09.10.2018
Кокорина и Мамаева заподозрили в расовой ненависти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:50 / 09.10.2018
В полиции возбуждены два уголовных дела о побоях – по заявлению Пака и заявлению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – в отношении неустановленных лиц, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения подтвердили, что в обоих случаях зачинщиками конфликта были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«Уже в ближайшее время они могут стать подозреваемыми и обвиняемыми», – отметил он.

Как рассказал источник, 8 октября около 8.30 у гостиницы «Пекин» двое мужчин избили водителя принадлежащего Ушаковой автомобиля Mercedes GLS. Также они разбили стекло и повредили заднюю дверь авто.

Затем компания направилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.

«Когда Денис Пак сидел за столиком кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, за столиком напротив находилась группа нетрезвых молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянении и начали высказывать чиновнику оскорбительные выражения на национальной почве», – рассказал источник.

По его словам, потасовка началась после того, как Пак сделал замечание компании.

Как рассказал источник, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин приехал в кафе через пять-десять минут после начала конфликта. «Он попытался успокоить молодых людей, но кто-то из них ударил его рукой по лицу», – отметил он.

Футболисты успели покинуть кафе до приезда полицейских.

Ранее адвокат потерпевших Геннадий Удунян сообщал, что чиновники попросили заменить статью о побоях на более суровую статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти. По его словам, медики диагностировали у Пака черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей. У Гайсина – ушибы мягких тканей лица.

Также стало известно, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заподозрили еще и в нападении на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предлагал показательно наказать футболистов.

В Сети опубликовано видео, на котором видно, как завязался конфликт между спортсменами и чиновником.

17:59 / 21:10:2018
Британия, Франция и Германия выступили с требованием к Саудовской Аравии
В совместном заявлении Британия, Франция и Германия резко осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
16:31 / 21:10:2018
Болтон прибыл в Москву
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Москву, сообщил диписточник; ожидается, что с ним обсудят вопрос о выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности.
14Подробнее
16:11 / 21:10:2018
Глава МИД Германии призвал США подумать о Европе
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) имеет важнейшее значение и для Европы, поэтому США должны подумать о возможных последствиях выхода из него.
14Подробнее
16:03 / 21:10:2018
Глава Северной Осетии заверил жителей Владикавказа в отсутствии опасности после пожара
Нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк», в атмосфере есть только превышение содержания углекислого газа, но так всегда происходит при возгорании, сообщил глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров.
14Подробнее
15:56 / 21:10:2018
Число пострадавших при крушении поезда на Тайване увеличилось до 160 человек
При сходе поезда с рельсов на Тайване погибли 18 человек, еще 160 пострадали, сообщил представитель пожарного управления города Илань.
Подробнее