Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
12:49 / 09.10.2018
Кокорина и Мамаева заподозрили в расовой ненависти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:50 / 09.10.2018
В полиции возбуждены два уголовных дела о побоях – по заявлению Пака и заявлению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – в отношении неустановленных лиц, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения подтвердили, что в обоих случаях зачинщиками конфликта были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«Уже в ближайшее время они могут стать подозреваемыми и обвиняемыми», – отметил он.

Как рассказал источник, 8 октября около 8.30 у гостиницы «Пекин» двое мужчин избили водителя принадлежащего Ушаковой автомобиля Mercedes GLS. Также они разбили стекло и повредили заднюю дверь авто.

Затем компания направилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.

«Когда Денис Пак сидел за столиком кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, за столиком напротив находилась группа нетрезвых молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянении и начали высказывать чиновнику оскорбительные выражения на национальной почве», – рассказал источник.

По его словам, потасовка началась после того, как Пак сделал замечание компании.

Как рассказал источник, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин приехал в кафе через пять-десять минут после начала конфликта. «Он попытался успокоить молодых людей, но кто-то из них ударил его рукой по лицу», – отметил он.

Футболисты успели покинуть кафе до приезда полицейских.

Ранее адвокат потерпевших Геннадий Удунян сообщал, что чиновники попросили заменить статью о побоях на более суровую статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти. По его словам, медики диагностировали у Пака черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей. У Гайсина – ушибы мягких тканей лица.

Также стало известно, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заподозрили еще и в нападении на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предлагал показательно наказать футболистов.

В Сети опубликовано видео, на котором видно, как завязался конфликт между спортсменами и чиновником.

18:59 / 16:02:2019
Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге
В здании Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обрушились перекрытия с пятого по второй этажи, на место прибыл врио губернатора Александр Беглов.
14Подробнее
18:06 / 16:02:2019
В аэропорту Тель-Авива задержали 140 украинцев
Иммиграционные власти Израиля задержали около 140 украинцев при въезде в страну через международный аэропорт Бен-Гурион, сообщает портал Ynet.
14Подробнее
16:06 / 16:02:2019
США потребовали от ЕС признать Гуайдо президентом Венесуэлы
Вашингтон призывает Европейский союз признать Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы, с таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
14:35 / 16:02:2019
По Москве и Петербургу прокатилась волна «минирований»
Правоохранительные органы проверили четыре торговых центра сети «Капитолий» в Москве, об угрозе которых ранее в субботу сообщили неизвестные, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
13:23 / 16:02:2019
Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией
Осознанное исключение России из политического процесса является неправильным, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее