Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
06:35 / 10.10.2018
Мэй собралась пойти на новые уступки ЕС по Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:35 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:35 / 10.10.2018
Мэй собирается сообщить о том, что хочет временно сохранить Великобританию в таможенном союзе, на заседании кабмина страны во вторник. А в Брюсселе на евросаммите она планирует изложить властям ЕС суть компромисса по решению пограничной проблемы в Ирландии, передает ТАСС со ссылкой на Times.

Издание указывает, что некоторые ключевые министры – глава МИД Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув – могут перестат поддерживать Мэй и не согласятся на новые уступки ЕС.

Как пишет газета, эти министры выступят за Brexit по «канадскому варианту», предлагающему ориентироваться на пример соглашения между ЕС и Канадой. «Канадский вариант» Brexit подразумевает свободу Лондона в вопросах внутренней и торговой политики, а в области миграции – отказ от свободного перемещения рабочей силы.

Times пишет что экс-министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил Консервативной партии, что кабинет Мэй пытается заставить парламентариев выбирать только между ее планом Brexit (так называемый план Чекерса) и выходом из ЕС без сделки. По словам Дэвиса, «план Чекерса» грозит парламентариям тем, что британцы их не переизберут на следующий срок.

ITV News со ссылкой на источники сообщает, что Лондон добился прогресса в переговорах с ЕС по вопросу ирландской границы. Прогресс достигнут на пути к системе, в которой не будет «таможенных проверок между Северной Ирландией и Республикой Ирландия». При этом товары между основной частью Великобритании и Северной Ирландией будут подвергаться минимуму проверок, передает РИА «Новости».

В сентября Мэй заявила, что переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик.

Хант заявлял, что Евросоюз, препятствуя выходу стран из своего состава, уподобляется Советскому Союзу.

17:59 / 21:10:2018
Британия, Франция и Германия выступили с требованием к Саудовской Аравии
В совместном заявлении Британия, Франция и Германия резко осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
16:31 / 21:10:2018
Болтон прибыл в Москву
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Москву, сообщил диписточник; ожидается, что с ним обсудят вопрос о выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности.
14Подробнее
16:11 / 21:10:2018
Глава МИД Германии призвал США подумать о Европе
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) имеет важнейшее значение и для Европы, поэтому США должны подумать о возможных последствиях выхода из него.
14Подробнее
16:03 / 21:10:2018
Глава Северной Осетии заверил жителей Владикавказа в отсутствии опасности после пожара
Нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк», в атмосфере есть только превышение содержания углекислого газа, но так всегда происходит при возгорании, сообщил глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров.
14Подробнее
15:56 / 21:10:2018
Число пострадавших при крушении поезда на Тайване увеличилось до 160 человек
При сходе поезда с рельсов на Тайване погибли 18 человек, еще 160 пострадали, сообщил представитель пожарного управления города Илань.
Подробнее