Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Октябрь 2018
13:23 / 11.10.2018
Экипаж «Союза» достали из спускаемого аппарата
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:23 / 11.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:24 / 11.10.2018
Американское космическое агентство НАСА также подтверждает, что космонавтов эвакуировали из спускаемого аппарата «Союза». «Мы получаем сообщения от поисково-спасательной команды, что они достигли места приземления и что команда покинула капсулу», – сообщила по трансляции представитель НАСА.

Источник РИА «Новости» на Байконуре добавил, что прибывшие с поисково-спасательным отрядом медики не нашли травм у экипажа аварийного «Союза МС-10».

В настоящее время команда спасателей работает над их возвращением экипажа в Москву.

Тем временем экс-начальник Центра подготовки космонавтов, космонавт, Герой России Юрий Лончаков выразил мнение, что экипаж был готов к нештатной ситуации, и баллистический спуск с перегрузками в 6g не вызовет у него проблем.

«При выведении космонавты испытывают нагрузки где-то 4-5 g. Это нормально для тренированного космонавта. Любой космонавт проходит тренировки на центрифуге на перегрузки. Ребята все тренированные, они были готовы к нештатной ситуации, физически готовы. Обычный человек – не тренированный – критично бы перенес такую перегрузку, но тренированный космонавт – он на то и профессионал», – сказал Лончаков.

Напомним, во время старта «Союза-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с двумя членами экипажа на борту с космодрома Байконур произошла авария носителя. Экипаж корабля приземлился в Казахстане. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг испытали очень сильные перегрузки, но они живы.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о системе аварийного спасения САС: 35 лет назад, 26 сентября 1983 года, летчики-космонавты СССР Владимир Титов и Геннадий Стрекалов стали невольными ее испытателями. Взрыв на стартовой площадке ракеты-носителя «Союз-У» едва не сжег заживо экипаж корабля «Союз Т-10», но сработала САС.

18:14 / 14:12:2018
Арестован вице-премьер Чувашии
Ленинский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения в отношении вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями в виде заключения под стражу сроком на два месяца, в пресс-службе суда.
14Подробнее
17:52 / 14:12:2018
Россия отреагировала на создание армии Косово
МИД России заявил, что оценивает решение Косово о создании армии как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН; в министерстве отметили, что этот шаг направлен на серьезное обострение обстановки на Балканах и может закончиться вооруженным конфликтом.
14Подробнее
16:42 / 14:12:2018
В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму проект закона, который предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от глобальной сети.
14Подробнее
16:07 / 14:12:2018
На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»
Россия усилила военную группировку в Крыму сотней боевых самолетов «нового типа»; речь идет об истребителях Су-27 и Су-30, сообщил представитель главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины Вадим Скибицкий.
14Подробнее
15:32 / 14:12:2018
Израиль счел инцидент с Ил-20 исчерпанным
Израиль считает, что вопрос о крушении российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии исчерпан, заявил депутат Кнессета (парламента) Давид Битан.
14Подробнее