Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Октябрь 2018
13:23 / 11.10.2018
Экипаж «Союза» достали из спускаемого аппарата
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:23 / 11.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:24 / 11.10.2018
Американское космическое агентство НАСА также подтверждает, что космонавтов эвакуировали из спускаемого аппарата «Союза». «Мы получаем сообщения от поисково-спасательной команды, что они достигли места приземления и что команда покинула капсулу», – сообщила по трансляции представитель НАСА.

Источник РИА «Новости» на Байконуре добавил, что прибывшие с поисково-спасательным отрядом медики не нашли травм у экипажа аварийного «Союза МС-10».

В настоящее время команда спасателей работает над их возвращением экипажа в Москву.

Тем временем экс-начальник Центра подготовки космонавтов, космонавт, Герой России Юрий Лончаков выразил мнение, что экипаж был готов к нештатной ситуации, и баллистический спуск с перегрузками в 6g не вызовет у него проблем.

«При выведении космонавты испытывают нагрузки где-то 4-5 g. Это нормально для тренированного космонавта. Любой космонавт проходит тренировки на центрифуге на перегрузки. Ребята все тренированные, они были готовы к нештатной ситуации, физически готовы. Обычный человек – не тренированный – критично бы перенес такую перегрузку, но тренированный космонавт – он на то и профессионал», – сказал Лончаков.

Напомним, во время старта «Союза-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с двумя членами экипажа на борту с космодрома Байконур произошла авария носителя. Экипаж корабля приземлился в Казахстане. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг испытали очень сильные перегрузки, но они живы.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о системе аварийного спасения САС: 35 лет назад, 26 сентября 1983 года, летчики-космонавты СССР Владимир Титов и Геннадий Стрекалов стали невольными ее испытателями. Взрыв на стартовой площадке ракеты-носителя «Союз-У» едва не сжег заживо экипаж корабля «Союз Т-10», но сработала САС.

17:59 / 21:10:2018
Британия, Франция и Германия выступили с требованием к Саудовской Аравии
В совместном заявлении Британия, Франция и Германия резко осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
16:31 / 21:10:2018
Болтон прибыл в Москву
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Москву, сообщил диписточник; ожидается, что с ним обсудят вопрос о выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности.
14Подробнее
16:11 / 21:10:2018
Глава МИД Германии призвал США подумать о Европе
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) имеет важнейшее значение и для Европы, поэтому США должны подумать о возможных последствиях выхода из него.
14Подробнее
16:03 / 21:10:2018
Глава Северной Осетии заверил жителей Владикавказа в отсутствии опасности после пожара
Нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк», в атмосфере есть только превышение содержания углекислого газа, но так всегда происходит при возгорании, сообщил глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров.
14Подробнее
15:56 / 21:10:2018
Число пострадавших при крушении поезда на Тайване увеличилось до 160 человек
При сходе поезда с рельсов на Тайване погибли 18 человек, еще 160 пострадали, сообщил представитель пожарного управления города Илань.
Подробнее