Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Октябрь 2018
04:12 / 12.10.2018
Решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:12 / 12.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 12.10.2018
Митрополит Иларион указал, что снятие анафемы – это привилегия той церкви, которая ее наложила, а не патриарха Константинопольского, передает ТАСС.

Глава РПЦЗ напомнил, что святейший патриарх Константинопольский – такой же равный, как и все архиереи, все епископы православной церкви, и он не может действовать как в Римо-католической церкви, где Папа один решает подобные вопросы.

«Патриарх Константинопольский не может взять на себя папские привилегии, ибо все равны. И нужно все это решать и действовать, согласно канонам», – подчеркнул глава РПЦЗ.

Он выразил уверенность, что нынешняя противоречивая ситуация вокруг церкви Украины, вызвавшая раскол в церковном мире, стала возможной из-за того, что Константинополь попал под влияние политики.

«Патриарх Константинопольский стал очень зависим от (...) разных государств, которые хотят, чтобы [усугубилось] разделение между Украиной и Россией, хотят всячески ослабить власть российской власти, влияние страны», – заявил митрополит Иларион.

Накануне Синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. При этом Филарет вопреки решению Фанара решил не отказываться от сана «Киевского патриарха».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытке Константинополя признать украинских раскольников по «бандеровской» схеме.

17:59 / 21:10:2018
Британия, Франция и Германия выступили с требованием к Саудовской Аравии
В совместном заявлении Британия, Франция и Германия резко осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
16:31 / 21:10:2018
Болтон прибыл в Москву
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Москву, сообщил диписточник; ожидается, что с ним обсудят вопрос о выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности.
14Подробнее
16:11 / 21:10:2018
Глава МИД Германии призвал США подумать о Европе
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) имеет важнейшее значение и для Европы, поэтому США должны подумать о возможных последствиях выхода из него.
14Подробнее
16:03 / 21:10:2018
Глава Северной Осетии заверил жителей Владикавказа в отсутствии опасности после пожара
Нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк», в атмосфере есть только превышение содержания углекислого газа, но так всегда происходит при возгорании, сообщил глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров.
14Подробнее
15:56 / 21:10:2018
Число пострадавших при крушении поезда на Тайване увеличилось до 160 человек
При сходе поезда с рельсов на Тайване погибли 18 человек, еще 160 пострадали, сообщил представитель пожарного управления города Илань.
Подробнее