Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Ноябрь 2018
09:39 / 06.11.2018
Россия заключила три оружейных контракта с Китаем
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:39 / 06.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:41 / 06.11.2018
«Мы ведем активное сотрудничество с КНР во всех средах военно-технического сотрудничества – земля, воздух и вода. Помимо успешной реализации двух контрактов по С-400 и Су-35 у нас есть масса других проектов. Я бы не хотел углубляться в детали, но скажу, что мы буквально недавно подписали еще три (оружейных) контракта с китайской стороной», – уточнил он, передает РИА «Новости».

По его словам, санкции Вашингтона по-спортивному разозлили Китай. «Нельзя с такой большой, великой страной, с крупным игроком на мировой арене разговаривать языком давления, угроз, ультиматумов», – сказал Кладов.

По его словам, в Пекине считают, что ответом на санкции должно стать еще более тесное, более глубокое сотрудничество с Россией. «Мы должны с Россией быть плечом к плечу, спина к спине, как они сказали. Знаете, как в голливудском боевике, спина к спине. И ответом на эти вызовы должно быть военно-техническое сотрудничество и в сфере совместных разработок, и в сфере поставок, и в сфере создания и налаживания производства новых образцов», – сказал Кладов.

Он также отметил, что «Рособоронэкспорт» выполнит план по продаже оружия за рубеж на сумму не менее 13,4 млрд долларов.

Авиакосмический салон Airshow China-2018 проходит в Чжухае с 6 по 11 ноября.

Тем временем глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия якобы не будет представлять такую же угрозу для США, как Китай, в 2025–2035 годах, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал. 

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее