Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Ноябрь 2018
07:16 / 07.11.2018
Туск увидел «очень серьезную угрозу» выхода Польши из ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:16 / 07.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:16 / 07.11.2018
Туск подчеркнул, что события будут развиваться таким образом, если польские политики не смогут найти общий язык с руководством ЕС. По его словам, лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский балансирует на грани и может спровоцировать выход Польши из Евросоюза «простейшей ошибкой».

«Я опасаюсь, что желание в Европе удержать Польшу любой ценой может быть меньше, чем в случае с Великобританией. Так что ситуация, на мой взгляд, очень и очень серьезная», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Express.

Вопрос возможного выхода Польши из Евросоюза поднимался не раз. Это происходило на фоне реформ, подвергающихся жесткой критике со стороны европейских институтов, отказа Варшавы принимать мигрантов, а также критического отношения к главе Евросовета Дональду Туску, прежде занимавшего пост польского премьера и являющегося сооснователем крупнейшей оппозиционной партии республики – «Гражданская платформа».

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о дискуссии в Польше о плюсах и минусах пребывания в ЕС.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее