Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Ноябрь 2018
10:36 / 09.11.2018
В Австрии раскрыли работавшего 20 лет на российскую разведку шпиона
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:36 / 09.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:38 / 09.11.2018
«Служба военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеер (армия Австрии) и передавал документы России. В его отношении заведено дело», – говорится в заявлении Бауэра, передает ТАСС.

При этом канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что подозрения в том, что экс-полковник австрийской армии вел разведывательную деятельность в пользу России, подтвердятся.

«Сейчас это подозрение, его нужно расследовать и установить, подтвердится оно или нет. Но по причине информационной ситуации, которая есть у нас, а также с учетом недавних событий, например, в Нидерландах, мы можем в настоящий момент исходить из того, что подозрение подтвердится», – сказал Курц, передает РИА «Новости».

Он также потребовал от российской стороны предоставить «транспарентную» информацию по поводу ситуации с экс-полковником австрийской армии. «Сейчас мы требуем от российской стороны транспарентной информации. Посол – или точнее, уполномоченный, потому что посол в данный момент не в Австрии – был вызван в МИД. Все остальное мы обсудим с нашими европейскими партнерами», – сказал Курц.

Ранее австрийские СМИ сообщали, что министр обороны Австрии Марио Кунасек вызовет к себе военного атташе России в стране по делу отставного австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы.

Расследование ведется в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах.

Между тем ранее сообщалось, что среди европейских разведок усилилось недоверие к разведслужбе Австрии из-за опасений, что секретные данные через Вену могут попадать в Москву.

17:31 / 24:03:2019
Берлин объяснил, почему не признает Крым российским
Воссоединение Крыма с Россией «было и остается нарушением международного права», заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Подробнее
16:50 / 24:03:2019
В Европе признали бесполезность бомбардировок Югославии
Не дождавшись одобрения Совбеза ООН и новых мирных переговоров, ровно 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Югославии; между сторонами было подписано соглашение и достигнут «шаткий компромисс, дальше которого дело так и не сдвинулось», пишет французское издание L’Humanité.
14Подробнее
16:15 / 24:03:2019
В Кремле назвали актом агрессии заявление НАТО по Югославии
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о том, следует ли считать актом агрессии заявление Североатлантического альянса, прозвучавшее в воскресенье, 24 марта, по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.
14Подробнее
15:40 / 24:03:2019
При взрыве гранаты в киевской многоэтажке погиб россиянин
Гражданин России погиб в результате взрыва в квартире многоэтажного дома в Киеве, сообщил начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин.
14Подробнее
14:54 / 24:03:2019
В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, состоявшемся перед уходом последнего с поста главы Казахстана.
14Подробнее