Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
06:19 / 05.12.2018
Мюллер получил информацию о «контактах» штаба Трампа с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:19 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 05:56 / 05.12.2018
В документах говорится, что «подсудимый сотрудничал с расследованием по части [поиска] связей или координации между российским правительством и лицами, связанными с кампанией Трампа», а также «предоставил полученную из первых рук информацию относительно содержания и контекста взаимодействия между переходным штабом [Трампа] и представителями правительства России», передает ТАСС.

«После выборов подсудимый взаимодействовал с российским послом в США в качестве представителя переходного штаба [Трампа] по двум чувствительным темам», – утверждает сторона обвинения.

По версии аппарата Мюллера, взаимодействие Флинна с послом России в Соединенных Штатах касалось голосования в Совбезе ООН по резолюции о немедленном прекращении Израилем поселенческой деятельности на палестинских территориях, а также по поводу введения администрацией бывшего президента США Барака Обамы санкций против России, введенных в связи с утверждениями о вмешательстве Москвы в американские выборы.

В том же документе Мюллер просит суд не назначать Флинну меру пресечения в виде тюремного заключения, а избрать самое минимальное возможное наказание, принимая во внимание тот факт, что он оказывал содействие следствию по делу.

Накануне появились сведения о скорой кульминации расследования Мюллера.

Напомним, в Кремле неоднократно подчеркивали, что работа комиссии спецпрокурора США Роберта Мюллера по расследованию приписываемого России вмешательства в американские выборы не выдерживает критики.

13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее
11:22 / 20:01:2019
На Украине исключили возможность договориться по Донбассу
Ситуацию в Донбассе не удастся «разрулить», война там может закончиться либо капитуляцией Украины, либо победой, заявил социолог и публицист Игорь Эйдман.
14Подробнее
09:15 / 20:01:2019
На Украине назвали причину возможной войны с Россией
Если газопровод «Северный поток – 2» все-таки не будет построен, то между Россией и Украиной может начаться война, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.
14Подробнее
07:30 / 20:01:2019
МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов
В США из-за погодных условий отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, сообщил МИД России.
14Подробнее