Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
12:49 / 05.12.2018
В Кремле ответили на призывы освободить задержанных украинских моряков
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:50 / 05.12.2018
«Звучащая критика, разные, скажем так, эскапады и так далее – это не повод для того, чтобы Россия отходила от процедур, предусмотренных законом, в отношении нарушителей государственной границы», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Также его спросили, может ли Москва освободить украинских моряков, учитывая заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы готовности Киева предложить 300 человек для обмена.

«Мне неизвестно о таких условиях. Если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться. Но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас вам сказать не могу, я не знаю», – ответил он.

В то же время, отметил он, Кремль не будет реагировать на заявления госдепа по поводу этой ситуации.

«На заявления госдепа будет реагировать и реагирует наше министерство иностранных дел», – уточнил он.

Ранее в среду российские сенаторы приняли заявление, в котором призвали парламенты стран-участниц СБ ООН и ОБСЕ осудить провокации Киева в отношении Москвы.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео выражал надежду, что Россия «немедленно» вернет задержанных украинских моряков. До этого высокопоставленный представитель Госдепартамента США говорил, что министры иностранных дел НАТО намерены выработать общую позицию альянса по инциденту в Керченском проливе, обсудив «всеобъемлющий ответ».

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее