Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
14:45 / 05.12.2018
Кокорин и Мамаев частично признали вину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:45 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:45 / 05.12.2018
Мамаев заявил, что он и Кокорин обвиняются «по ч. 2 ст. 212 УК РФ, что значит – «(хулиганство, совершенное) группой лиц», однако «на всех видеозаписях видео, что не было никакого предварительного сговора, все произошло спонтанно», передает РИА «Новости».

Он добавил, что избитый в кафе глава департамента Минпромторга Денис Пак не имеет каких-либо претензий к футболисту, потому Мамаев не считает себя «причастным к этому обвинению».

По эпизоду с водителем Виталием Соловчуком спортсмен заявил, что «признает вину частично».

«На его имя открыт счет в банке для компенсации ущерба», – напомнил обвиняемый.

Доводы следствия, что он может скрыться за рубежом, по мнению Мамаева, надуманны, он добровольно сдал свой заграничный паспорт. Его адвокат заявил, что спортсмен «является добросовестным участником следственного процесса».

Кроме того, были предприняты «меры для компенсации ущерба потерпевшего водителя Соловчука», и после ознакомления с результатами экспертизы по состоянию автомобиля Мамаев также готов возместить ущерб.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин также заявил, что частично признает вину, передает ТАСС.

При этом он считает, что потерпевшие его «оговаривают» и «обманывают» следствие.

«Почему обвинение не меняется, мне не понятно. В ходе следственных действий следователь меня оскорбил», – добавил футболист.

По его словам, после конфликта спортсмены «примирились со всеми потерпевшими».

Кокорин также уточнил, что его никто не задерживал: «Я сам явился в следственные органы».

Ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин впервые увиделись после задержания.

Напомним, футболистам, которые напали на федерального чиновника и водителя ведущей Первого канала, было предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве. После стало известно о возможной переквалификации обвинения на статью о причинении легкого вреда здоровью.

Газета ВЗГЛЯД писала, что к делу спортсменов приобщили запись с видеорегистратора Соловчука, свидетельствующую о том, что он сам начал конфликт со спортсменами.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее