Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
21:43 / 05.12.2018
РПЦ назвала тайный мотив действий патриарха Варфоломея по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:43 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:43 / 05.12.2018
«Действия патриарха Варфоломея уже рассекают на части тело православной церкви. Причем он делает это сознательно. Патриарх Варфоломей был предупрежден о том, что будут такие последствия, но он продолжает свою линию, выполняя политический заказ, который поступил к нему из Соединенных Штатов Америки», – передает слова митрополита Илариона РИА «Новости».

Он заявил, что Вашингтон даже не скрывает того, что является главным заказчикам, который «был оплачен денежными купюрами».

Целью заказа он называет «разрушение единства православной церкви». По его словам, патриарх Варфоломей в первую очередь желает «разрушить Русскую православную церковь, максимально ослабить ее».

«Тем самым он хочет отомстить патриарху Кириллу за провал Критского собора, поскольку считает, что он якобы «подговорил» те православные церкви, которые отказались участвовать в соборе. Хотя, напомню, сначала об отказе от участия заявила Болгарская церковь, потом Антиохийская, потом Грузинская, каждая из них принимала решение независимо одна от другой, и у всех этих церквей были свои причины для такого решения», – заметил архиерей.

По его словам, РПЦ последней отказалась от участия в соборе, мотивировав это тем, что решения на всеправославном соборе должны приниматься консенсусом, то есть при участии всех поместных церквей.

«Если хотя бы одна церковь не участвует, значит консенсуса нет. Когда три церкви объявили о том, что не приедут на Критский собор – кроме того, Сербская церковь заявила о необходимости перенесения времени его проведения, но впоследствии переменила решение, – мы были вынуждены отказаться», – заявил митрополит Иларион.

По его мнению, кто-то внушил патриарху Варфоломею, что это было организовано патриархом Кириллом.

Митрополит добавил, что «по-человечески это очень непорядочно», а «по-христиански — просто возмутительно». Он выразил сожаление в связи с «духовным падением» иерарха.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о срыве Всеправославного собора на Крите.

Ранее в среду РПЦ заявила о зависимости «новой украинской церкви» от Константинополя.

13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее
11:22 / 20:01:2019
На Украине исключили возможность договориться по Донбассу
Ситуацию в Донбассе не удастся «разрулить», война там может закончиться либо капитуляцией Украины, либо победой, заявил социолог и публицист Игорь Эйдман.
14Подробнее
09:15 / 20:01:2019
На Украине назвали причину возможной войны с Россией
Если газопровод «Северный поток – 2» все-таки не будет построен, то между Россией и Украиной может начаться война, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.
14Подробнее
07:30 / 20:01:2019
МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов
В США из-за погодных условий отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, сообщил МИД России.
14Подробнее