Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
21:43 / 05.12.2018
РПЦ назвала тайный мотив действий патриарха Варфоломея по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:43 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:43 / 05.12.2018
«Действия патриарха Варфоломея уже рассекают на части тело православной церкви. Причем он делает это сознательно. Патриарх Варфоломей был предупрежден о том, что будут такие последствия, но он продолжает свою линию, выполняя политический заказ, который поступил к нему из Соединенных Штатов Америки», – передает слова митрополита Илариона РИА «Новости».

Он заявил, что Вашингтон даже не скрывает того, что является главным заказчикам, который «был оплачен денежными купюрами».

Целью заказа он называет «разрушение единства православной церкви». По его словам, патриарх Варфоломей в первую очередь желает «разрушить Русскую православную церковь, максимально ослабить ее».

«Тем самым он хочет отомстить патриарху Кириллу за провал Критского собора, поскольку считает, что он якобы «подговорил» те православные церкви, которые отказались участвовать в соборе. Хотя, напомню, сначала об отказе от участия заявила Болгарская церковь, потом Антиохийская, потом Грузинская, каждая из них принимала решение независимо одна от другой, и у всех этих церквей были свои причины для такого решения», – заметил архиерей.

По его словам, РПЦ последней отказалась от участия в соборе, мотивировав это тем, что решения на всеправославном соборе должны приниматься консенсусом, то есть при участии всех поместных церквей.

«Если хотя бы одна церковь не участвует, значит консенсуса нет. Когда три церкви объявили о том, что не приедут на Критский собор – кроме того, Сербская церковь заявила о необходимости перенесения времени его проведения, но впоследствии переменила решение, – мы были вынуждены отказаться», – заявил митрополит Иларион.

По его мнению, кто-то внушил патриарху Варфоломею, что это было организовано патриархом Кириллом.

Митрополит добавил, что «по-человечески это очень непорядочно», а «по-христиански — просто возмутительно». Он выразил сожаление в связи с «духовным падением» иерарха.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о срыве Всеправославного собора на Крите.

Ранее в среду РПЦ заявила о зависимости «новой украинской церкви» от Константинополя.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее