Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Декабрь 2018
01:19 / 06.12.2018
США попытались бросить вызов «чрезмерным претензиям» России в Японском море
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:19 / 06.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:59 / 06.12.2018
По версии телеканала CNN, действия американского военного корабля в ВМС США считают «свободой судоходства».

Официальный представитель ВМС США заявила, что Соединенные Штаты не признают «морские претензии» России. По его версии, Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российского побережья, гарантированные международным правом.

Издание отмечает, что залив Петра Великого – крупнейший залив в Японском море, который является домом для российского Владивостока, а также для Тихоокеанского флота России.

По словам американской чиновницы, это был первый раз, когда Соединенные Штаты проводили операцию «по свободе судоходства» в этой области с 1987 года, когда свои «претензии выдвигал» Советский Союз.

«Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где допускает международное право», – заявила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США, отметив, что это касается как Японского моря, так и других мест по всему миру.

Ранее в Кремле прокомментировали позицию японского премьера Синдзо Абэ касательно возможности размещения американской военной базы на Южных Курилах.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об особом значении Южных Курил для безопасности России.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее