Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Декабрь 2018
11:47 / 06.12.2018
Следователи прибыли в московскую школу, где находится ученик с ножом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:47 / 06.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:48 / 06.12.2018
«По указанию руководства ГСУ СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка. Следователи СК работают на месте происшествия. Выполняются необходимые проверочные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего, с ребенком работают специалисты, опрашиваются сотрудники и руководство школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказала она, передает РИА «Новости».

Также стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович взял под личный контроль инцидент в школе в Жулебино.

«Я взял вопрос на личный контроль, сейчас еду туда. Мы разбираемся, что за семья, что привело к такой ситуации. Будем выяснять причины, что случилось: вопрос в школе, семье или его личности?», – сказал ТАСС Бунимович.

Он подчеркнул, что самое главное – вывести подростка из этого состояния, чтобы не случилось необратимого. «Сейчас с ним работает полиция, психологи, поскольку он угрожает суицидом», – сообщил омбудсмен.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что в московскую школу 1359 учащийся принес нож и угрожает убить себя. По некоторым данным, причиной могла стать плохая отметка. Старшеклассник из благополучной семьи.

Спустя некоторые время после инцидента сообщалось, что подростка в присутствии родителей передали правоохранителям, однако позже эта информация была опровергнута.

Переговоры с подростком попыталась вести его мама, однако они не увенчались успехом. Десятиклассник отказался с ней общаться и продолжил читать книгу, запершись в кабинете, сообщает Telegram-канал Mash. После этого к переговорам подключили дедушку мальчика, он уговаривает его по телефону. В кабинет школьник никого не пускает, все попытки оборачиваются угрозой самоубийства.

У школы, усилили оцепление, ученики эвакуированы.

13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее
11:22 / 20:01:2019
На Украине исключили возможность договориться по Донбассу
Ситуацию в Донбассе не удастся «разрулить», война там может закончиться либо капитуляцией Украины, либо победой, заявил социолог и публицист Игорь Эйдман.
14Подробнее
09:15 / 20:01:2019
На Украине назвали причину возможной войны с Россией
Если газопровод «Северный поток – 2» все-таки не будет построен, то между Россией и Украиной может начаться война, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.
14Подробнее
07:30 / 20:01:2019
МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов
В США из-за погодных условий отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, сообщил МИД России.
14Подробнее