Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Декабрь 2018
22:39 / 09.12.2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:39 / 09.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:38 / 09.12.2018
Морозов заявил RT, что Россия не заинтересована в давлении на Францию, склонении ее к каким-либо решениям. Он подчеркнул, что Москва рассматривает это государство как надежного и равноправного партнера, несмотря на имеющиеся разногласия по вопросам Крыма и Донбасса.

«Искать возможных заказчиков беспорядков в стране стоит все же в другом месте, поскольку мы наблюдали совершенно типичную технологию цветной революции», – сказал он, посоветовав французам, «как у нас говорят в народе, разуть глаза».

Морозов отметил, что Соединенные Штаты контролируют «практически 100% медийного пространства в Европе», в том числе и во Франции. «Им удалось сформировать русофобский мейнстрим, который побуждает европейских политиков, в частности французских, во всем винить Россию вместо того, чтобы докапываться до истины», – заключил парламентарий.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) расследует возможную причастность России к акциям протестов в стране.

До этого СБУ заявила о причастности России к протестам во Франции на основании фотографии двух человек в желтых жилетах с флагом провозглашенной ДНР в Париже.

То, что вскоре во Франции начнут искать «руку Кремля» в протестах, предсказывали многие эксперты, в том числе об этом накануне говорил теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

17:31 / 24:03:2019
Берлин объяснил, почему не признает Крым российским
Воссоединение Крыма с Россией «было и остается нарушением международного права», заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Подробнее
16:50 / 24:03:2019
В Европе признали бесполезность бомбардировок Югославии
Не дождавшись одобрения Совбеза ООН и новых мирных переговоров, ровно 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Югославии; между сторонами было подписано соглашение и достигнут «шаткий компромисс, дальше которого дело так и не сдвинулось», пишет французское издание L’Humanité.
14Подробнее
16:15 / 24:03:2019
В Кремле назвали актом агрессии заявление НАТО по Югославии
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о том, следует ли считать актом агрессии заявление Североатлантического альянса, прозвучавшее в воскресенье, 24 марта, по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.
14Подробнее
15:40 / 24:03:2019
При взрыве гранаты в киевской многоэтажке погиб россиянин
Гражданин России погиб в результате взрыва в квартире многоэтажного дома в Киеве, сообщил начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин.
14Подробнее
14:54 / 24:03:2019
В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, состоявшемся перед уходом последнего с поста главы Казахстана.
14Подробнее