Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Январь 2019
07:13 / 13.01.2019
Посол США в Германии оказался в политической изоляции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:13 / 13.01.2019 | ОБНОВЛЕНО: 06:30 / 13.01.2019
По версии издания, послы США в Германии всегда занимали особое место среди дипломатов: имели тесные связи с представителями Ведомства федерального канцлера и важных министерств ФРГ, на их приглашения откликались ведущие немецкие политики. Однако, как отмечает журнал, нынешний посол США Ричард Гренелл пользуется совершенно иной репутацией, передает ТАСС.

Так, бывший глава социал-демократов Германии Мартин Шульц уже в день вступления Гренелла в должность посла назвал американского дипломата «колониальным офицером» за то, что последний потребовал от германских компаний сократить деятельность в Иране, рассказывает издание.

«В Берлине он для многих превратился в персону нон грата. Люди у власти избегают его, многие двери для него закрыты», даже канцлер Ангела Меркель «держит его на расстоянии», говорится в статье.

Многие немецкие политики, дипломаты и представители деловых кругов описывают Гренелла как человека, не выдерживающего критику и страдающего нарциссизмом. По их словам, он не имеет ни малейшего представления о Германии и Европе, продолжает автор статьи.

Более того, если американский дипломат настаивает на встрече, немецкие депутаты стараются проводить их вне стен Бундестага, а, если до этого доходит, прессу обычно не приглашают, заключает издание.

Ранее стало известно, что Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2».

17:31 / 24:03:2019
Берлин объяснил, почему не признает Крым российским
Воссоединение Крыма с Россией «было и остается нарушением международного права», заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Подробнее
16:50 / 24:03:2019
В Европе признали бесполезность бомбардировок Югославии
Не дождавшись одобрения Совбеза ООН и новых мирных переговоров, ровно 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Югославии; между сторонами было подписано соглашение и достигнут «шаткий компромисс, дальше которого дело так и не сдвинулось», пишет французское издание L’Humanité.
14Подробнее
16:15 / 24:03:2019
В Кремле назвали актом агрессии заявление НАТО по Югославии
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о том, следует ли считать актом агрессии заявление Североатлантического альянса, прозвучавшее в воскресенье, 24 марта, по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.
14Подробнее
15:40 / 24:03:2019
При взрыве гранаты в киевской многоэтажке погиб россиянин
Гражданин России погиб в результате взрыва в квартире многоэтажного дома в Киеве, сообщил начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин.
14Подробнее
14:54 / 24:03:2019
В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, состоявшемся перед уходом последнего с поста главы Казахстана.
14Подробнее