Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Январь 2019
20:09 / 16.01.2019
Стало известно о неожиданных результатах экспертизы одежды дознавательницы из Уфы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:09 / 16.01.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:09 / 16.01.2019
«Как мне кажется, результаты одной экспертизы по нашему делу уже готовы. Это касается экспертизы по вещам потерпевшей. Специалисты должны были определить, кто дотрагивался до дознавательницы в тот день. Анализ по вещам проводили в Казани. Но сейчас зачем-то повторно повторно решили его сделать», – передает его слова «Московский комсомолец».

Он отметил, что адвокатов неожиданно вызвали к следователю для ознакомления с экспертизой, которая показала, что на джинсовой рубашке, в которой потерпевшая находилась в день происшествия, «обнаружены следы эпителия четырех женщин».

Теперь следователи собираются повторно взять пробы у подруги потерпевшей, свидетельницы, присутствовавшей на вечеринке, и ее матери, чьи следы, скорее всего, остались на одежде.

Независимый судмедэксперт Роман Лисев предположил, что экспертизу по этому делу проводят в специальной лаборатории при СК или прокуратуре. Он также допустил, что если девушка перед сдачей анализов мылась, с анализом возможны сложности.

«Допускаю, что ДНК-экспертиза может не выявить следы насилия», – заявил он.

Напомним, трое уфимских полицейских подозреваются в изнасиловании 23-летней дознавательницы, которая является дочерью замначальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан Ирека Сагитова.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее