Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Февраль 2019
12:04 / 08.02.2019
Паралимпийцам разрешили выступать под российским флагом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:04 / 08.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:03 / 08.02.2019
Сообщение МПК передает ТАСС. Отмечается, что членство ПКР в МПК будет полностью восстановлено с 15 марта в случае выполнения российской стороной ряда критериев.

Президент МПК Эндрю Парсонс заявил, что ПКР должен возместить затраты Международного паралимпийского комитета на дополнительное допинг-тестирование. «МПК был вынужден тратить дополнительные средства на паралимпийцев из России», – заявил он на пресс-конференции в пятницу, передает РИА «Новости».

Парсонс также заявил, что ПКР доказал Международному паралимпийского комитету, что организация в корне изменилась, но теперь это нужно доказать всему остальному миру. «ПКР продемонстрировал целеустремленность, чтобы изменить свою организацию и структуру. Мы хотели бы поприветствовать российских паралимпийцев и ПКР», – сказал он

По его словам, Россия должна придерживаться жестких критериев, если хотя бы одно из условий не будет выполнено, решение МПК будет пересмотрено.

В пресс-службе МПК в свою очередь сообщили, что Паралимпийский комитет России реализовал 69 критериев, которые «дают уверенность в том, что в настоящее время организация сильно отличается от той, которая была до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро». «Но российские паралимпийцы являются и будут оставаться самыми проверяемыми спортсменами в паралимпийском движении», – добавили в МПК.

Паралимпийский комитет России приветствовал решение МПК об условном восстановлении организации в правах, отметив, что оно является «запоздалым и небезусловным». «Тем не менее [решение о восстановлении] позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио (Япония)», – говорится в сообщении на сайте ПКР. «Как говорится, лучше поздно, чем никогда», – добавили в комитете.

Напомним, на Паралимпиаде 2018 года российские спортсмены могли выступать только в нейтральном статусе.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее