Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Февраль 2019
14:40 / 09.02.2019
МИД предупредил о последствиях санкций США в отношении госдолга России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:40 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:40 / 09.02.2019
По мнению Панкина, Вашингтону при введении санкций против России стоит считаться с интересами бизнеса, который очень часто страдает от таких ограничительных мер, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в большей степени это относится «к вопросу о возможности введения санкций по госдолгу или долларовым платежам», так как «могут пострадать интересы не только существенных американских игроков, но и их партнеров, союзников – европейских в том числе».

«Может быть, это тоже одна из целей санкций. Но то, что бизнес в Европе ощущает последствия санкций в равной с Россией степени, если не больше, это факт», – подчеркнул замглавы МИД.

Дипломат указал, что Москва остается открытой к конструктивному взаимодействию со всеми партнерами, в том числе американскими, но если санкции все же будут введены «под любыми надуманными предлогами», то российская сторона оставляет за собой право «на зеркальные, пропорциональные меры».

Панкин добавил, что антироссийские санкции США не причиняют существенного вреда Москве, и своих целей Вашингтон не достигает.

Так, американские партнеры постоянно намекают, что Россия должна быть готова к любым сценариям и к любым санкциям.

По мнению замглавы МИД, санкции преследуют разные цели: от принуждения до наказания, устрашения «и просто до создания атмосферы токсичности, неопределенности, опасности вокруг России».

«Говорить, что санкции совсем безболезненны, наверное, было бы неразумно. Говорить о том, что они причиняют существенный вред и уж тем более достигают заявленных целей, – этого, конечно, не происходит», – подчеркнул Панкин.

Дипломат добавил, что американские санкции являются инструментом нечестной конкуренции и нацелены на то, чтобы вытеснить с рынков не только Россию, но и европейцев.

Ранее в США констатировали неэффективность санкций против России.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее