Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Февраль 2019
22:25 / 09.02.2019
Медведчук указал на единственное лекарство от распада Украины
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:25 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:14 / 09.02.2019
Медведчук заявил, что является сторонником федеративного устройства Украины, потому что считает, что федеративное устройство – это единственное лекарство от распада Украины, передает ТАСС.

В то же время он отметил, что законодательство Украины не позволяет воплотить эту идею в жизнь.

«Конституция действующего унитарного государства предусматривает автономность одного из регионов – региона Крым. И статус автономии в Конституции унитарного государства прописан», – признал украинский политик в интервью телеканалу «112 Украина».

Медведчук подчеркнул, что он не выступает с предложениями касательно федерализации Украины, хотя подобное предложение не является чем-то новым.

«Ничего нового я не предлагаю. Хотя мог предлагать и даже федеративное устройство, потому что, предлагая это, я понимаю, что его достичь можно только путем внесения изменений в Конституцию, а это не сепаратизм. Это действия по правовому урегулированию базы, которая регулирует правовые отношения в стране», – пояснил украинский политик.

Напомним, 5 февраля украинская генпрокуратура возбудила против Медведчука уголовное дело по статьям «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность». Медведчук назвал это политическими репрессиями.

Причиной возбуждения дела послужило его выступление во время партийного съезда, когда Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины, что предполагало бы работу в нем собственных органов государственного управления, включая парламент и правительство. По мнению прокуратуры, это противоречит статье 1 Конституции Украины, согласно которой страна является унитарным государством.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, зачем Киеву понадобилось делать из Медведчука «изменника».

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее