Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Февраль 2019
05:54 / 10.02.2019
Россия подготовила проект резолюции СБ ООН по Венесуэле
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:54 / 10.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:30 / 10.02.2019
По словам дипломатического источника, оба варианта документа пока находятся на стадии рассмотрения экспертами и не внесены на рассмотрение Совета Безопасности, передает ТАСС.

В российском проекте резолюции СБ ООН по Венесуэле говорится, что Совет Безопасности «призывает к урегулированию ситуации в Венесуэле на основе мирных мер» и «поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования через инклюзивный национальный диалог, включая механизм, выработанный в Монтевидео».

В то же время предлагаемый Соединенными Штатами документ предполагает отмену результатов президентских выборов, прошедших в Венесуэле в 2018 году, и проведение в этой латиноамериканской стране нового голосования при участии международных наблюдателей.

По словам источника, экспертные консультации на этот счет пройдут в начале следующей недели.

«Примечательно в то же время, что США все еще не отозвали свой проект заявления председателя по итогам предыдущего Совета Безопасности по Венесуэле. Тогда российская делегация внесла в него ряд своих предложений, с которыми американская сторона не согласилась, но и не отозвала документ».

Напомним, 26 января в Совете Безопасности ООН состоялось обсуждение ситуации в Венесуэле. При этом Россия призывала СБ ООН рассмотреть ситуацию «в контексте угрозы Венесуэле», так как сама «Венесуэла не представляет угрозу миру и безопасности».

После пяти часов обсуждений СБ не пришел к какому-либо решению.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна победила в Совбезе ООН, и подчеркнул, что глава Госдепа Майк Помпео покинул заседание.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее