Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Февраль 2019
05:18 / 11.02.2019
МИ-6, ЦРУ и «Моссад» тайно вывезли из Ирана физика-ядерщика
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:18 / 11.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 03:35 / 11.02.2019
По сведениям издания, тайно вывезенный на Запад специалист не только владеет информацией о ядерной программе Тегерана, но и причастен к организации убийства известного иранского физика-ядерщика Мустафы Ахмади Рошана, передает ТАСС.

Источники издания утверждают, что решение об эвакуации агента западных спецслужб из Ирана было принято в октября минувшего года из-за появившейся угрозы разоблачения.

В декабре агентам «Моссада» удалось вывезти ученого из Ирана, после чего его спрятали среди группы беженцев и доставили в Соединенное Королевство, переправив через Ла-Манш в лодке с нелегальными мигрантами.

Во время проведенных «бесед» перебежчик рассказал агентам британской и американской разведки, что Иран придерживается своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). После общения с представителями МИ-6 и ЦРУ перебежчик был отправлен в США.

По словам иранского ядерщика, в 240 км от иранского города Кум якобы есть два ядерных предприятия, способных производить не только энергию, но и атомные боеголовки. При этом он заверил, что эти центры являются лишь страховочным вариантом на случай срыва иранской ядерной сделки.

Напомним, в ноябре прошлого года Госдеп США обвинил Иран в испытаниях ракет, способных нести ядерные снаряды. В ответ Тегеран заверил, что ракетная программа нацелена на оборону и не нарушает резолюции Совбеза ООН.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее