Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Февраль 2019
06:17 / 12.02.2019
Абэ не исключил отказа от части требований по Курилам ради мира с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:17 / 12.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:57 / 12.02.2019
В ходе транслируемых по телевидению дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты японского парламента Абэ заверил, что во время переговоров с Москвой Токио поднимает вопрос о принадлежности всех Южных Курил – островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды необитаемых островков, которую в Японии именуют Хабомаи и считают для удобства за один остров, передает ТАСС.

«Предметом переговоров являются все четыре северных острова. – заявил японский премьер депутату от оппозиции. – В этой позиции нет никаких изменений».

При этом он отказался исключать, что мирный договор с Россией может быть подписан на основе передачи Токио меньшей части юга Курил.

«Я бы хотел воздержаться от комментариев по этой теме», – несколько раз повторил Абэ, подчеркнув, что не может раскрывать конкретное содержание ведущихся переговоров с Россией о мирном договоре.

«В противном случае я не смогу рассчитывать на откровенность партнеров по переговорам, в том числе, когда они проводятся один на один», – сказал Абэ.

В ходе дебатов один из руководителей оппозиционной Конституционно-демократической партии Кацуя Окада неоднократно напоминал, что на Шикотан и прилегающие к нему необитаемые островки приходится лишь 7% площади южной части Курил, на которые претендует Токио.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее