Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Февраль 2019
07:42 / 12.02.2019
На Западе увидели в «Посейдонах» стремление России развалить НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:42 / 12.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 06:59 / 12.02.2019
Издание подчеркивает: если ядерное оружие в большинстве случаев способно уничтожить один город, то новейшие российские торпеды смогут «прекратить существование целого континента», передает РИА «Новости».

По версии журнала, «Посейдоны» нацелены на то, чтобы разубедить Вашингтон отвечать на «российскую агрессию» в будущем.

Источники портала отмечают, что Россия сможет применить «Посейдоны» даже в случае своего полного уничтожения, поэтому «США не захотят подвергнуть свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которых им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасти Эстонию от хватки Москвы», говорится в материале.

Эксперты издания считают, что, Североатлантический альянс не станет приходить на помощь союзной стране, поэтому существование НАТО как военного союза прекратится.

Напомним, на прошлой неделе замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что сомневается в сообщениях о серьезной угрозе для США со стороны российской океанской системы «Посейдон».

О создании в России «Посейдона» впервые сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта прошлого года. ВМФ планирует поставить на боевое дежурство 32 подводных беспилотника, которые смогут нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.

В январе стало известно, что «Посейдон» сможет разгоняться до 200 км/ч, что гарантирует его неуязвимость.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее