Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Февраль 2019
14:31 / 12.02.2019
Лавров: США по отношению к Венесуэле потеряли всякий стыд
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:31 / 12.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:30 / 12.02.2019
«Мы с самого начала поддержали инициативу Мексики и Уругвая, которые выступили за скорейшее создание условий общенационального диалога с участием всех политических сил Венесуэлы», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро «сразу же выразил готовность участвовать в таком диалоге», в то время как оппозиция отвергла это предложение. «Видимо, потому что ее ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд», – добавил российский министр.

Лавров также заявил, что американский проект резолюции СБ ООН по Венесуэле направлен на дестабилизацию обстановки в этой стране, а то и на интервенцию. «Такого решения Совет безопасности никогда не примет, вы сами понимаете», – сказал Лавров.

В понедельник директор латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин заявил, что Россия считает призыв США к венесуэльским военным изменить присяге «неслыханным вмешательством».

Хауна Гуайдо уже признали главой государства ряд высокопоставленных венесуэльских военных – в частности, глава управления стратегического планирования Главного командования ВВС Венесуэлы генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес, которого сразу после этого в ВВС страны назвали предателем. 

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее