Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Февраль 2019
21:15 / 12.02.2019
Генсек НАТО назвал важнейшей задачей альянса не поссориться с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:15 / 12.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:15 / 12.02.2019
Глава организации североатлантического альянса считает, что одной из приоритетных задач НАТО является избежать усугубления отношений с Россией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Verdens Gang. Столтенберг сказал об этом в преддверии встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая должна состояться на этой неделе в Мюнхене.  

«Избежать ухудшения отношений с Россией – сейчас это важнейшая, первоочередная задача», – заявил он.

По словам Столтенберга, сегодняшние отношения НАТО с Россией «значительно хуже тех, что существовали в пору его вступления в должность генерального секретаря в 2014 году». Тем не менее, политик считает, что их можно наладить, но это потребует времени.

«Многие годы наше сотрудничество было более успешным. Поэтому мы не должны сдаваться. Мы должны справляться со сложными отношениями с Россией и избегать того, чтобы они вышли из-под контроля», – подчеркнул Столтенберг.

Ранее генсек заявлял, что НАТО может отказаться от своего ядерного оружия после разоружения России и Китая, а также не планирует размещать новые ракеты в Европе после прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Во вторник Лавров выразил обеспокоенность широким военным присутствием НАТО у границ России

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее