Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Февраль 2019
СБУ объяснила поджоги храмов УПЦ происками ФСБ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:15 / 18.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:15 / 18.02.2019
«Наши в кавычках друзья «за поребриком» прибегают к совершению противоправных деяний в отношении культовых сооружений Украинской православной церкви Московского патриархата. На сегодня у нас нет оснований считать, что в этом замешаны представители этой церкви, скажу откровенно. Скорее, наоборот, у нас есть информация о том, что ставится задание запугивать совершением каких-то акций экстремистского характера в отношении культовых сооружений, запугивать представителей УПЦ МП, чтобы их реакция, так сказать, выглядела более естественной», – сказал Грицак, передает «Страна.ua».

По его словам, нападения на храмы были организованы с территории неподконтрольного Киеву Донбасса и «по согласованию с ФСБ».

Глава спецслужбы сообщил, что организаторами поджога церкви в Запорожье 16 февраля были сотрудники Министерства госбезопасности ДНР – бывший главный редактор одного из запорожских интернет-изданий Артем Тимченко и уроженец Запорожья Андрей Кузьменко.

Представитель Украины при международных организациях Игорь Прокопчук тоже заявил, что за поджогами храмов стоят российские спецслужбы.

«Российские спецслужбы, в том числе те, которые находятся в оккупированных районах Донбасса, начали процесс вербовки украинских граждан для проведения поджогов религиозных объектов, используемых приходами Московского патриархата на Украине», – сказал Прокопчук.

Он добавил, что спецслужбы дают инструкции для проведения поджогов и предлагают финансовое вознаграждение за эту деятельность.

Напомним, за последние несколько недель на Украине зафиксировано множество нападений и поджогов храмов каноничной УПЦ: в Николаевской области, в Одесской области и в других регионах страны.

15:38 / 22:03:2019
Загитова завоевала золото ЧМ по фигурному катанию
Российская фигуристка Алина Загитова стала обладательницей золота на чемпионате мира в японском городе Сайтам, на третьем месте оказалась другая россиянка Евгения Медведева.
14Подробнее
15:00 / 22:03:2019
Эксперты объяснили лидерство крейсеров ВМФ России в рейтинге самых опасных кораблей мира
«Перспективное оснащение российских крейсеров противокорабельными ракетами типа «Циркон» сделало наши корабли самыми опасными в мире», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков, комментируя попадание российских кораблей в список самых опасных в мире.
14Подробнее
14:44 / 22:03:2019
Десяток школ и детсад в Москве эвакуированы из-за звонка о бомбе
В Москве неизвестный сообщил об угрозе взрыва в 11 школах и детсаде в Москве, сообщил источник в экстренных службах столицы.
14Подробнее
12:41 / 22:03:2019
Кремль дал оценку заявлению Трампа о Голанах
Заявление президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты израильскими не способствует урегулированию и дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:33 / 22:03:2019
МИД Греции осудил нападение на российское консульство в Афинах
Правительство Греции осуждает нападение на российское консульство в Афинах, заявил министр иностранных дел страны Георгий Катругалос.
14Подробнее