Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Июль 2019
07:46 / 18.07.2019
Иран назвал условие сохранения ядерной сделки
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:46 / 18.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:33 / 18.07.2019
«Нам нужно продавать свою нефть. Мы ведем бизнес с Россией и Китаем, но этого недостаточно. Европейцы – часть соглашения, как европейская тройка стран, так и весь Евросоюз – они должны исполнять свои обещания», – заявил глава МИД Ирана, слова которого приводит ТАСС.

«Мы ожидаем, что они будут выполнять свои обязательства по нормализации экономических отношений между Ираном и другими странами», – подчеркнул министр.

По его словам, у Ирана нет необходимости выходить из ядерной сделки, но степень ее выполнения будет варьироваться в зависимости от действий партнеров.

«У нас нет необходимости выходить из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе), – сказал Зариф. – У СВПД есть механизм разрешения споров, который мы запустили некоторое время назад».

«В зависимости от того, насколько другая сторона его выполняет, мы сможем сами либо снижать, либо увеличивать степень его выполнения», – пояснил иранский министр.

Ранее Тегеран заявлял, что продолжит продавать нефть «при любых обстоятельствах».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее