Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июль 2019
02:02 / 19.07.2019
Береговая охрана США потребовала ледоколы для конкуренции с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:02 / 19.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 19.07.2019
Сейчас у США имеется только один 40-летний ледокол, заявил Дэниэл Абель, поэтому срочно требуется еще не менее шести, причем половина из них должна быть «тяжелыми», передает РИА «Новости».

На конференции по влиянию таяния арктических льдов на операции ВМС американский вице-адмирал сообщил, что в Арктике появилось полдюжины новых российских баз и столько же новых ледоколов.

Командующий Береговой охраной США Карл Шульц указал, что «с точки зрения того, как Россия смотрит на мир, Арктика имеет ключевое значение», а вот Вашингтон «рассматривает Арктику как нечто далекое», передает ТАСС.

При этом он заявил, что «у России имеются десятки ледоколов», а у США «есть два».

По данным открытых источников, у США помимо «Полар Стар» (Polar Star) есть также «Полар Си» (Polar Sea), но его перестали использовать несколько лет назад.

Шульц подчеркнул, что «протяженность арктического побережья России огромна», а с «точки зрения безопасности и милитаризации Арктики, это место является потенциальной зоной будущих распрей». Он считает, что Вашингтон должен быть обеспокоен тем, что Россия в Арктике далеко впереди США, а также «по поводу набирающего агрессию Китая, который активно старается изменить правила игры». 

На вопрос о том, нужно ли укреплять сотрудничество с Россией в военной сфере, Шульц ответил, что у Москвы и Вашингтона есть «соглашение о поисково-спасательных операциях» в Арктике. Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией.

По его словам, США хотят, чтобы Арктика «была мирной и безопасной для окружающей среды», но реальное положение дел иное.

Напомним, в США заявили об угрозе от российских кораблей в Арктике.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:57 / 23:08:2019
ЕС разработал план ведения торговой войны с США
Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico.
Подробнее
03:59 / 23:08:2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада».
14Подробнее
01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
14Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее