Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июль 2019
14:08 / 19.07.2019
В Госдуме выступили резко против обмена Вышинского на Сенцова
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:08 / 19.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:06 / 19.07.2019
«Я могу только приветствовать любую деятельность по обмену «всех на всех», как предлагалось ранее, – сказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. – Однако в случае с обменом Вышинского на Сенцова, я хотел бы обратить внимание на то, что сам российский журналист возражает против такого обмена. Кирилл Вышинский считает, что в этом случае он будет приравнен к человеку, совершившему преступление, которое было расследовано и доказано судом. И это преступление – не нарушение правил дорожного движения, а подготовка террористического акта».

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на Олега Сенцова, отбывающего наказание за организацию терактов в Крыму. Зеленский считает, что обмен Вышинского на Сенцова должен стать первым жестом доброй воли.

«Если мы установим такую традицию, то тогда радикалы на Украине примутся хватать направо и налево ни в чем неповинных людей, чтобы потом обменять их в Россию на тех, кто отбывает здесь сроки за свои преступления, – подчеркнул депутат Затулин. – Мы можем получить в итоге не правовое или гуманитарное действие, а захват заложников». Кирилл Вышинский является заложником, подчеркнул зампред думского комитета.

«И собственно президент Украины признал, что Вышинский заложник. Мол, мы Вышинского освободим в обмен на Сенцова. Так мы можем далеко зайти. У нас тут тоже есть украинские граждане. Мы, конечно, этого делать не будем, но принцип действия Украины до сих пор именно в этом и состоит», – резюмировал Константин Затулин.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:14 / 15:12:2019
Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла
Списанная затонувшая подлодка Черноморского флота Б-380 всплыла на поверхность, сообщил источник в экстренных службах города.
14Подробнее
06:30 / 15:12:2019
Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг
Председатель оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии предложил Токио заявить на переговорах с Москвой, что считает «своей» территорией весь Курильский архипелаг.
14Подробнее
03:35 / 15:12:2019
Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»
Испытания кислородно-водородного двигателя РД-0146Д для разгонного блока КВТК, который планируется использовать на ракете-носителе «Ангара», перенесены на 2020-2021 годы, свидетельствуют данные Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, предприятие Роскосмоса).
14Подробнее
22:38 / 14:12:2019
Песков сказал, как изменилась Россия в 2019 году
В 2019 году Россия стала сильнее, уверенность в этом выразил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Заявление представителя Кремля прозвучало в эфире программы «Большая игра», фрагмент которой был показан на Первом канале в субботу.
14Подробнее
19:30 / 14:12:2019
Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Москва якобы не направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в августе Зелимхана Хангошвили.
14Подробнее