Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Июль 2019
18:32 / 22.07.2019
МИД России назвал выборы в Раду «голосованием надежды»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:32 / 22.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:32 / 22.07.2019
«Продолжим внимательно следить за развитием ситуации на Украине. Рассчитываем, что кредит доверия от украинского народа, полученный новым составом парламента, будет им мудро использован в мирных целях и на благо населения всей страны», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Вместе с тем отмечается, что националистические силы не получили серьезной поддержки украинцев.

«Довольно скромный результат продемонстрировала «Европейская солидарность» [экс-президента] Петра Порошенко. Группировка экстремистов из «Свободы» и других радикальных организаций и вовсе не проходит в парламент. Все это свидетельствует о том, что народ Украины устал от политики запугивания и террора, проводившейся предыдущими властями Можно, видимо, назвать прошедшее голосование «голосованием надежды», – добавил МИД.

Министерство отметило, что голосование, судя по официальным заявлениям, прошло без эксцессов.

«Вместе с тем окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса можно будет подводить после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ)», – подчеркнули в ведомстве.

Там также напомнили, что к наблюдению за выборами не была допущена российская сторона.

«Запрет Киевом открытия избирательных участков в украинских загранпредставительствах на территории России лишил возможности проголосовать порядка 3 млн украинских граждан, находящихся в нашей стране», – отметило ведомство.

Ранее в понедельник глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за выборами в украинский парламент Альберт Йонсон заявил, что выборам не хватило транспарентности.

В воскресенье на Украине прошли парламентские выборы, они были признаны состоявшимися.

По последним данным, лидером выборов является партия украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народа», на втором месте – «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрия Бойко.

10:44 / 25:08:2019
В Якутске на свадьбах отравились 36 человек
С 16 по 18 августа в двух ресторанах в Якутске, где проводились свадьбы, отравились 36 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.
14Подробнее
09:38 / 25:08:2019
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент России Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «большой семерки» в США, заявил американский лидер Дональд Трамп.
14Подробнее
07:31 / 25:08:2019
Опубликовано фото новой ракетной пусковой установки КНДР
Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографию новой «сверхкрупной» ракетной пусковой установки Северной Кореи.
14Подробнее
02:57 / 25:08:2019
Лидеры G7 засекретили переговоры о возможности возвращения России
На саммите в Биаррице лидеры стран G7 обсудили возможность восстановления формата G8 с участием России, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
00:26 / 25:08:2019
Израиль взял ответственность за ракетные удары по Сирии
Удары по сирийской территории нанесены, чтобы сорвать атаку иранских беспилотников на Израиль, заявили израильские военные.
14Подробнее