Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июль 2019
13:48 / 23.07.2019
Медведев раскритиковал хабаровского губернатора после трагедии в детском лагере
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:48 / 23.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:48 / 23.07.2019
«Смотрю, губернатор Хабаровского края (Сергей) Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили? Разберитесь, доложите», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

По его словам, «очевидно абсолютно, что там (в лагере) были грубейшие нарушения безопасности». «Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание подобного рода места отдыха. Привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, то есть посмотреть это по линии министерства просвещения, которое отвечает за детский отдых. Чтобы просто понять причины, почему это вообще в таком жутком состоянии изначально было запланировано», – подчеркнул Медведев.

Он также поручил проверить все лагеря, аналогичные сгоревшему в Хабаровском крае. «Надо понять, сколько вообще таких лагерей, где в палатках живут и используют обогревательные элементы. Это в целом абсолютно недопустимо», – подчеркнул премьер.  

Кроме того, премьер поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим от пожара и разобраться с причинами трагедии. «Понятно, что нужно разобраться с причинами, чем занимается Следственный комитет, оказать всю возможную помощь тем, кто пострадал, этим Минздрав занимается и другие ведомства», – заявил он на совещании с вице- премьерами, передает ТАСС.

Число погибших в результате пожара в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае увеличилось до четырех человек. Все погибшие – дети.

Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров: из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. При этом пожарных вызвали поздно – сотрудники лагеря пытались потушить возгорание самостоятельно.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Директор лагеря Максим Кузнецов задержан.

Власти Хабаровского края в среду объявят траур по погибшим. 

10:44 / 25:08:2019
В Якутске на свадьбах отравились 36 человек
С 16 по 18 августа в двух ресторанах в Якутске, где проводились свадьбы, отравились 36 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.
14Подробнее
09:38 / 25:08:2019
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент России Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «большой семерки» в США, заявил американский лидер Дональд Трамп.
14Подробнее
07:31 / 25:08:2019
Опубликовано фото новой ракетной пусковой установки КНДР
Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографию новой «сверхкрупной» ракетной пусковой установки Северной Кореи.
14Подробнее
02:57 / 25:08:2019
Лидеры G7 засекретили переговоры о возможности возвращения России
На саммите в Биаррице лидеры стран G7 обсудили возможность восстановления формата G8 с участием России, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
00:26 / 25:08:2019
Израиль взял ответственность за ракетные удары по Сирии
Удары по сирийской территории нанесены, чтобы сорвать атаку иранских беспилотников на Израиль, заявили израильские военные.
14Подробнее