Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июль 2019
08:42 / 24.07.2019
После трагедии в хабаровском лагере продолжают отдыхать почти 200 детей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:42 / 24.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:43 / 24.07.2019
По ее словам, состояние пострадавших детей удовлетворительное.

«На данный момент дети находятся в Хабаровске. Их транспортировали в детскую краевую больницу. Они находятся под наблюдением врачей. <...> У детей было зафиксировано отравление угарным газом», – передает телеканал «360» слова Томченко.

По ее словам, пострадавших планировали отправить из Комсомольска в Хабаровск санавиацией вместе с родителями, но в итоге родители лишь подписали необходимые для транспортировки документы.

Тем временем в самом лагере продолжают отдыхать дети. Вопрос о закрытии в данное время решается.

«На данный момент в лагере находится более 190 детей. В целом смена не закрыта. Кого-то забирают родители», – рассказала Томченко.

В администрации Солнечного района рассказали, что смену не закрыли, поскольку сотрудники «Холдоми» ждут указаний своего руководства.

Тем временем правительство края рекомендовало закрыть лагерь и смену.

«Принято решение закрыть лагерь, дети вывозятся. Сейчас там находятся 11 психологов, которые помогают эвакуировать детей», – передает ТАСС слова министра образования и науки Хабаровского края Аллы Кузнецовой.

Она не уточнила, когда именно лагерь будет полностью закрыт.

Глава региона Сергей Фургал сообщил, что готовятся документы, необходимые для закрытия лагеря.

Во время организованного детского отдыха в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел пожар, во время которого погибли четыре ребенка.

Во вторник источник в правоохранительных органах сообщил, что установленные в сгоревшем лагере под Хабаровском палатки могли не соответствовать заявленному сертификату качества.

Напомним, ранее в среду в МЧС рассказали о результатах последней перед трагедией в палаточном лагере проверки.

   :
02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее