Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2019
08:02 / 25.07.2019
Киев вернулся к идее «национальной автономии» Крыма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:02 / 25.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:59 / 25.07.2019
Он рассказал, что уже сейчас начал работать прообраз комитета парламента «по оккупированным территориям», разделенный на подкомитеты по Крыму и Донбассу.

Потураев заявил, что в начале XIX века Украина сотрудничала с «независимым» Крымским ханством, передает РИА «Новости» со ссылкой на ATR.

«Россия проглотила Крым – независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно – это абсолютно искусственный, вымышленный, пропагандистский дискурс. Кто сказал, что пропаганда родилась во время Первой мировой войны – ерунда, она родилась столетиями раньше, когда нужно было оправдать абсолютно незаконный территориальный захват. Крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого», – сказал Потураев.

На Украине не в первый раз пытаются переписать историю. Так, например, в июле 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Украина издавна была мощной морской державой и что история флота страны восходит к Киевской Руси.

Напомним, в октябре 2018 года сообщалось, что рабочая группа в Верховной раде Украины, которая разрабатывает проект о «статусе Автономной Республики Крым», намерена рассмотреть вопрос о переименовании полуострова. В частности, был предложен вариант «Крымскотатарская автономия».

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

В Конституции Республики Крым от 1992 года говорилось, что Крым является самостоятельным государством, которое находится с Украиной в конфедеративных отношениях. В марте 1995 года президент Украины Леонид Кучма отменил этот вариант крымской конституции.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:57 / 23:08:2019
ЕС разработал план ведения торговой войны с США
Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico.
Подробнее
03:59 / 23:08:2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада».
14Подробнее
01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
14Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее