Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2019
12:52 / 25.07.2019
Ходорковского обвинили в хищении акций по «третьему делу ЮКОСа»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:52 / 25.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:51 / 25.07.2019
«Третьим делом ЮКОСа» называют уголовное дело в отношении бывших владельцев, руководителей и работников ОАО «НК «ЮКОС» по факту хищения нефти и легализации похищенного имущества и полученных от его реализации денежных средств, в том числе соединенного с ним дела в отношении Ходорковского и других лиц о легализации похищенных ими у государства в 1995-2003 годах акций ОАО «НК «ЮКОС» и денежных средств нефтяной компании в общем размере более 6 миллиардов долларов США», – заявил Куренной.

По его словам, в рамках второго дела Ходорковский и совладелец ЮКОСа Платон Лебедев были осуждены, но при этом от имени компаний, на которые были оформлены акции, в зарубежных судах инициированы судебные и третейские разбирательства против Российской Федерации с целью взыскания с нашей страны более 120 млрд долларов ущерба, передает РИА «Новости».

«Похищенные и отмытые средства аккумулированы Ходорковским и членами возглавляемой им организованной группы за рубежом, в том числе в США, Великобритании, Ирландии и других государствах. В ответ на многочисленные запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о предоставлении сведений о движении легализованных средств за рубежом, наложении на них ареста оставлены без удовлетворения или даже без ответа. Истцы также всяческим образом уклоняются от исполнения требований суда Нидерландов раскрыть эту информацию», – заявил Куренной.

Поэтому сейчас, объяснил представитель Генпрокуратуры, сложно назвать сроки наложения ареста на это имущество и завершить расследование уголовного дела, но «работа в указанном направлении в целях привлечения всех виновных к установленной законом уголовной и материальной ответственности продолжается».

В мае сообщалось, что Генпрокуратура уже несколько лет ведет новое следствие в отношении Михаила Ходорковского и его партнеров по ЮКОСу. Согласно материалам дела Ходорковский получил контроль над нефтяной компанией, перечислив руководству 250 млн долларов.

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее