Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2019
18:24 / 25.07.2019
МИД сделал заявление послу Южной Кореи по инциденту над Японским морем
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:24 / 25.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:23 / 25.07.2019
Моргулов в четверг принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Российской Федерации Ли Сок Пэ по его просьбе.

«С российской стороны было заявлено, что, по данным объективного контроля, нарушений воздушного пространства иностранных государств допущено не было, российские летчики действовали строго в соответствии с положениями международного права», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Отмечается, что обе стороны выразили понимание в необходимости укрепления взаимного сотрудничества и взаимодействия, в том числе по военной линии.

Также дипломаты обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня и ситуации на Корейском полуострове.

Во вторник Россия и КНР провели первое совместное патрулирование воздушного пространства в небе над Японским морем. При этом Сеул обвинил Россию в нарушении воздушного пространства, с таким же протестом выступила Япония. В Пентагоне заявили о тесном взаимодействии с Южной Кореей и Японией по данной ситуации.

Минобороны ответило на обвинения Южной Кореи, пояснив, что два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности. При этом южнокорейские летчики не выходили на связь с экипажами Ту-95мс и после отстрела F-16 тепловых ловушек удалились.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как бомбардировщики России и Китая перепугали союзников США.

04:57 / 23:08:2019
ЕС разработал план ведения торговой войны с США
Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico.
Подробнее
03:59 / 23:08:2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада».
14Подробнее
01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
14Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее