Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2019
17:33 / 26.07.2019
Госдума предложила ограничить 20% контроль иностранцами российских IT-гигантов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:33 / 26.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 17:32 / 26.07.2019
«Основным владельцем такого ресурса сможет выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ. При этом доля иностранного участия в российском юридическом лице ограничивается 20% голосующих акций», – говорится в пояснительной записке к проекту, передает ТАСС.

Проект предусматривает изменение в Федеральном законе ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статье 18 ФЗ «О персональных данных», передает РИА «Новости».

«Проектом федерального закона... предлагается определить понятие значимых информационных ресурсов для развития информационной инфраструктуры Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке.

Проект закона предлагает установить некоторые сервисы как значимые для развития информационной и коммуникационной инфраструктуры и технологии обработки данных. «Решение о признании информационного ресурса значимым будет принимать правительственная комиссия на основании предложений Роскомнадзора», – отмечается в записке.

Для ресурсов, нарушающих это ограничение, предусмотрен запрет на распространение рекламы значимого информационного ресурса или услуг, оказываемых с использованием значимого информационного ресурса. Отмечается, что владелец такого ресурса не будет в праве использовать его в интернете для распространения рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России.

Иными словами,  информационным ресурсам, имеющим более 20% иностранного капитала, в случае принятия законопроекта будет запрещено рекламировать себя и свои услуги, а также размещать рекламу на своем ресурсе.

Президент Владимир Путин подписал 1 мая закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ был подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре прошлого года Стратегии национальной кибербезопасности США. Законом, в частности, предусматривается, что операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.

10:44 / 25:08:2019
В Якутске на свадьбах отравились 36 человек
С 16 по 18 августа в двух ресторанах в Якутске, где проводились свадьбы, отравились 36 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.
14Подробнее
09:38 / 25:08:2019
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Президент России Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «большой семерки» в США, заявил американский лидер Дональд Трамп.
14Подробнее
07:31 / 25:08:2019
Опубликовано фото новой ракетной пусковой установки КНДР
Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографию новой «сверхкрупной» ракетной пусковой установки Северной Кореи.
14Подробнее
02:57 / 25:08:2019
Лидеры G7 засекретили переговоры о возможности возвращения России
На саммите в Биаррице лидеры стран G7 обсудили возможность восстановления формата G8 с участием России, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
00:26 / 25:08:2019
Израиль взял ответственность за ракетные удары по Сирии
Удары по сирийской территории нанесены, чтобы сорвать атаку иранских беспилотников на Израиль, заявили израильские военные.
14Подробнее