Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Июль 2019
17:02 / 27.07.2019
Участники незаконной акции в Москве бросают взрывпакеты и перекрыли Большую Дмитровку
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:02 / 27.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 17:02 / 27.07.2019
На месте происшествия чувствуется устойчивый запах пороха. Проходя по переулку, участники незаконной акции снесли несколько веранд, передает ТАСС.

Участники акции прорвали оцепление и направились по проезжей части улицы Большая Дмитровка в сторону здания Генеральной прокуратуры России. Сотрудники правоохранительных органов пытаются не допустить нарушений общественного порядка.

На Тверской улице, которую также частично перекрыли участники акции, прорвав оцепление, митингующих уже нет. Они пока остаются на Тверском и Страстном бульварах.

Кроме того, участники незаконной акции распылили газ и прорвали оцепление в сторону улицы Охотный Ряд рядом с магазином «Елисеевский». Они вышли на Тверскую улицу, частично заблокировав движение транспорта. Сотрудники спецназа Росгвардии ОМОН были вынуждены надеть противогазы из-за распыленного газа. Пострадали восемь сотрудников Росгвардии.

Также оцепление было прорвано у магазина «Армения» на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара, участники акции двинулись в сторону мэрии, где сотрудники полиции принимают меры для предотвращения нарушений порядка.

По данным ГУ МВД по Москве, в несогласованном мероприятии приняли участие порядка 3,5 тыс. человек, причем 700 из них – журналисты и блогеры. За нарушения общественного порядка были задержаны 295 участников несанкционированной акции в центре Москве. Подчеркивалось, что значительная часть из них – приезжие из других городов.

Власти заранее предупредили участников несанкционированной акции 27 июля об ответственности и недопустимости нарушения закона. Мэр российской столицы Сергей Собянин подчеркивал, что порядок на акциях будет обеспечен в соответствии с законом. Градоначальник предупреждал, что, по данным правоохранителей, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

В ГУ МВД по Москве также призвали воздержаться от участия в акции и пообещали принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, недопущения и пресечения нарушений общественного порядка.

04:57 / 23:08:2019
ЕС разработал план ведения торговой войны с США
Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico.
Подробнее
03:59 / 23:08:2019
Госдеп призвал Германию, Францию и Канаду забрать своих террористов из Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны забрать из Сирии своих граждан, воевавших в составе террористических организаций. Он также не исключил, что террористы вернутся «в такие страны, как Германия, Франция, Канада».
14Подробнее
01:37 / 23:08:2019
На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу
Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко мешают команде президента Украины Владимира Зеленского договориться с Россией о поставках газа, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.
14Подробнее
22:48 / 22:08:2019
Россия возложила на США вину за угрозу раскручивания новой гонки вооружений
Человечество оказалось в шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций Вашингтона, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совета Безопасности по вопросу ракетных испытаний США.
14Подробнее
20:36 / 22:08:2019
В Кремле подтвердили подготовку саммита России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о подготовке саммита России, Ирана и Турции по Сирии в Анкаре.
14Подробнее