Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июль 2019
11:03 / 29.07.2019
Грузия пообещала не допустить возобновления международных рейсов в Абхазию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:03 / 29.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:02 / 29.07.2019
Там также отметили, что только грузинская сторона может быть ответственной за безопасность полетов над территорией страны. В случае выполнения таких рейсов без разрешения Тбилиси авиакомпании нарушат как международное, так и грузинское законодательство.

«Это приведет к последующим сложностям для авиакомпании-нарушителя», – отметили в агентстве.

Так там отреагировали на сделанные на прошлой неделе кабмином Абхазии заявления, согласно которым Сухумский аэропорт получает статус аэродрома совместного базирования, что дает право размещать на нем гражданские и государственные воздушные суда. «Имеется в виду, что там будет базироваться и гражданская авиация, и государственная авиация – это военная авиация, МЧС, санитарная авиация», – уточнил премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, сообщало «Эхо Кавказа».

Постановлением «О присвоении буквенного кода» международному аэропорту Сухум и воздушному пространству Абхазии был присвоен международный четырехбуквенный код «URAS» для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации России. Аэропорт после открытия сможет принимать от трех до пяти тысяч пассажиров в сутки и использоваться для авиационных грузоперевозок.

Грузия закрыла Сухумский аэропорт в 1993 году, когда грузино-абхазская война завершилась утратой контроля Тбилиси над Абхазией. С тех пор грузинская сторона не сертифицировала для полетов Сухумский аэропорт.

Международная организация гражданской авиации ICAO признает Абхазию частью Грузии.

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее